Os rolinhos de batata com frango são uma opção deliciosa e prática para qualquer refeição. Com uma combinação perfeita de batata macia e frango suculento, esses rolinhos são ideais para servir como aperitivo, lanche ou até mesmo como prato principal. Vamos descobrir como preparar essa receita que é sucesso garantido.
Ingredientes:
- 5 batatas inglesa (batatinha)
- 3 ovos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- Salsinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Ingredientes para o recheio:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 200 g de peito de frango bem picadinho
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha
- 20 g de muçarela ralada
- Importante: A quantidade de pimentão fica a seu critério. Se achar que é muito, ou pouco, pode acrescentar mais ou menos.
Finalização:
- 100 g de muçarela ralada
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas, rale usando a parte grossa do ralador, coloque-as em uma peneira e lave com água. Transfira para uma tigela, adicione os ovos, o pimentão picado, a cebola picada, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem. Transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe uniformemente. Alise a superfície com uma espátula ou colher. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, até que esteja dourado.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o peito de frango bem picadinho e frite por 6 a 7 minutos, mexendo de vez em quando. Quando o frango estiver dourado, coloque os pimentos picados (vermelho e verde) e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e pimenta vermelha. Acrescente a muçarela ralada e misture até derreter. Retire do fogo.
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Montagem e finalização:
Quando a massa assada estiver morna ou fria, divida-a em 6 partes iguais. Coloque o recheio no meio de cada pedaço de massa e enrole como uma panqueca. Coloque os rolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Polvilhe muçarela ralada e salsinha por cima de cada rolinho e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos.
Esses rolinhos são perfeitos para qualquer ocasião, seja um jantar em família, uma festa com amigos ou um lanche rápido. Experimente essa receita prática e deliciosa e surpreenda-se com o resultado!