Continua após a publicidade..

Batatas crocantes com queijo e alho: são fáceis de fazer e super deliciosas!

Continua após a publicidade..

Se você está procurando uma receita que seja fácil de fazer e que agrade a todos, as batatas crocantes com queijo e alho são a escolha perfeita. Com uma crocância irresistível e um sabor marcante, elas são ideais para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo para servir como petisco em uma reunião com amigos e familiares. Vamos aprender a fazer essa delícia? todos vão aprovar o resultado.

Ingredientes:

  • 4 batatas inglesa (batatinha)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alho picado ou em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha Panko

Molho de queijo cheddar:

  • 2 colheres e meia (sopa) de leite
  • 40 g de queijo tipo cheddar fatiado
  • 1 colher (chá) de manteiga
Batatas crocantes com queijo e alho, perfeitas
Batatas crocantes com queijo e alho

Modo de preparo:

Continua após a publicidade..

Descasque e corte as batatas em pedaços. Coloque-os em uma tigela com água morna e adicione 1 colher (chá) de sal. Deixe de molho por 20 minutos. Depois, retire as batatas da água e seque-as bem com um pano ou papel toalha.

Coloque os pedaços em um saco plástico e adicione azeite de oliva. Misture rapidamente. Acrescente o queijo parmesão ralado (pode ajustar a gosto se achar necessário), o amido de milho, o orégano, a pimenta, o alho e o restante do sal. Agite bem o saco plástico que todos os ingredientes se incorporem. Em seguida, adicione a farinha de rosca (ou Panko) e misture levemente, apenas para grudar nas batatas.

Espalhe os pedaços de batata em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Veja também: Panqueca de Aveia e Banana: eu sempre faço no café da manhã, é fácil e saborosa

Preparo do molho cheddar:

Adicione o leite, o queijo cheddar, a manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 30 segundos, ou até que tudo esteja derretido. Misture bem até ficar um creme homogêneo. Depois, é só servir as batatas acompanhadas com esse molho delicioso.