O bolo de abacaxi invertido é uma verdadeira delícia que combina o sabor tropical do abacaxi com a doçura do caramelo e a maciez de uma massa fofa. Esta receita é prática e ideal para qualquer ocasião, sendo uma excelente opção para surpreender seus convidados ou para um lanche especial em família. Vamos aprender a fazer essa maravilha de maneira simples e rápida.
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi invertido
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 abacaxi cortado em rodelas
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo dourado. Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e cubra todo o fundo com as rodelas de abacaxi. Reserve.
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata muito bem com um fouet até homogeneizar. Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição.
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Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. O ponto ideal é uma massa lisa e homogênea. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar um pouco, e desenformar. E um espetáculo de bolo de abacaxi invertido ficou pronto! Sirva-se.
O Bolo de Abacaxi Invertido é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Com uma receita prática e um sabor irresistível, este bolo é perfeito para qualquer ocasião e vai encantar a todos que o provarem. Sempre que faço essa receita, ela é um sucesso garantido.