O quindim é uma das sobremesas mais queridas da culinária brasileira, conhecido por sua textura cremosa e sabor doce irresistível. Se você adora essa delícia, mas acha complicado prepará-la, tenho uma ótima notícia: é possível fazer um quindim delicioso usando o liquidificador! Esta receita é prática, rápida e sempre faz sucesso nas sobremesas aqui em casa. Vamos aprender a fazer? eu tenho certeza que será um sucesso entre os seus amigos e familiares.
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 6 gemas peneiradas
- 3 claras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pacote pequeno de coco ralado (50 g)
Modo de preparo
Bata bem os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais uns 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve para gelar por umas 2 horas antes de desenformar.
Confira também: Bolo Gelado da Tia Dedéia: sempre que eu faço aqui em casa, não sobra um pedaço!
Dica – Coco Ralado: Use coco ralado fresco para um sabor mais autêntico e intenso. No entanto, o coco ralado seco também funciona bem.
O Quindim de Liquidificador é uma sobremesa prática e deliciosa que certamente vai encantar a todos. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode trazer essa clássica iguaria brasileira para a sua mesa sem complicações. Sempre que faço essa receita, é sucesso garantido, e todos pedem mais.