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Pão de alho de Queijo: sempre que eu faço aqui em casa, é sucesso garantido, todos pedem a receita

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O Pão de Alho de Queijo é uma daquelas receitas que nunca falham em agradar. Seja em churrascos, reuniões familiares ou encontros com amigos, esse pãozinho saboroso sempre faz sucesso. Com uma crosta crocante, recheio cremoso e o irresistível aroma de alho, é impossível resistir a essa delícia. Aqui está a receita que faz tanto sucesso na minha casa, a ponto de todos sempre pedirem para levar um pouquinho da receita para casa.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico (5g)
  • 1 colher (sopa) (20g) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) (20 ml) de azeite
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) (4g) de sal

Para o Recheio:

  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) (30g) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) (40 ml) de manteiga derretida
  • 45 minutos depois
  • 80g de queijo feta
  • 140g de queijo cheddar ralado
  • 1 colher (chá) (3g) de tomilho
Pão de alho de Queijo
Pão de alho de Queijo

Modo de preparo

Preparando a Massa:

  • Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, o açúcar e o azeite até dissolver o fermento.
  • Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture até formar uma massa macia.
  • Sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.

Preparando o Recheio:

  • Em uma frigideira, refogue os dentes de alho picados em um fio de azeite.
  • Adicione o cream cheese e a manteiga derretida e misture bem.

Montando o Pão:

  • Após o descanso da massa, abra-a em uma bancada enfarinhada até formar um retângulo do tamanho de uma assadeira.
  • Espalhe o refogado de alho por cima da massa.
  • Adicione o queijo feta esfarelado, o queijo cheddar ralado e o tomilho.

Assando o Pão:

  • Enrole a massa como um rocambole e coloque-a em uma assadeira untada.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

Sirvendo:

  • Após o tempo de forno, o pão está pronto para servir.
  • Você pode cortar e servir imediatamente, sem necessidade de esperar esfriar.

Dicas:

  • Sirva o pão com sua guarnição favorita, como manteiga, geleia ou queijo.
  • Esta receita é uma ótima opção para jantares ou lanches rápidos e saborosos.
  • Você pode armazenar o pão em saco plástico ou pote hermético na geladeira por até 3 dias.
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Veja também: Bolo Sininho: é feito com poucos ingredientes e o sabor é maravilhoso

O Pão de Alho de Queijo é uma receita que transforma qualquer refeição em uma ocasião especial. Com ingredientes simples e um preparo fácil, ele conquista todos os paladares, seja como acompanhamento para churrascos ou como um petisco delicioso para encontros informais. Experimente essa receita em casa e veja como é fácil conquistar o coração de todos com esse pãozinho irresistível.