Continua após a publicidade..

Bolo de Cenoura sem erro: é fácil de fazer e muito saboroso, a cobertura de brigadeiro mole é irresistível

Continua após a publicidade..

O bolo de cenoura é um clássico amado por muitos, conhecido por sua textura úmida e sabor delicado que combina perfeitamente com uma rica cobertura de chocolate. No entanto, alcançar a textura perfeita pode ser um desafio para alguns. Esta receita à prova de erros garante um bolo de cenoura deliciosamente macio e saboroso toda vez, completado com uma cobertura de brigadeiro mole que é simplesmente irresistível.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 2 cenouras médias
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para a calda

  • 7 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
Bolo de Cenoura sem erro
Bolo de Cenoura sem erro

Modo de preparo

Do bolo

Continua após a publicidade..

Coloque no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o açúcar, o óleo e bata muito bem por 3 minutos até triturar bem a cenoura.
É fundamental bater muito bem para que o bolo não fique solado.
Outra dica é não bater a farinha de trigo no liquidificador para que isso não aconteça.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, e misture delicadamente a cada adição para incorporar tudo.

Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré=aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Confira também: Salada de frutas cremosa: é fácil e super deliciosa, ideal pra servir na sobremesa em família

Da calda

Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje sobre o bolo, espalhando bem para ficar uniforme. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de cenoura.

O bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole é a combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos. Sua preparação sem complicações o torna ideal para qualquer cozinheiro, independentemente da experiência, e o resultado final é sempre delicioso e acolhedor. É a escolha perfeita para lanches, celebrações ou simplesmente como um doce prazer para alegrar o dia.