A travessa de carne moída é uma daquelas receitas que nunca decepcionam. Versátil, econômica e deliciosa, ela é perfeita para qualquer reunião de família, oferecendo conforto e sabor que agrada a todos. Aqui está como você pode preparar essa maravilha culinária, garantindo um prato que será o centro das atenções em sua mesa.
INGREDIENTES Travessa de Carne Moída
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- ½ cebola picada
- 2 ovos
- 1 pacote de creme de cebola (68 g)
- 1 maço de hortelã picadinha
- 300 g de linguiça calabresa defumada e cozida
- 1 kg de carne moída (patinho)
- 200 g de mussarela picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta síria a gosto
- salsa a gosto
- orégano a gosto
- Azeite de oliva o quanto baste
- margarina o quanto baste
Modo de Preparo
Umedeça as fatias de pão com água e aperte com as mãos até desmanchar. Coloque em um recipiente e misture o ovo, a hortelã, as pimentas, o creme de cebola e o orégano. Então, amasse com as mãos. Reserve. Então, em outro recipiente misture a calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a mussarela e orégano.
Em seguida, unte um refratário com o azeite de oliva. Por fim, coloque uma camada de carne moída, adicione o recheio, e novamente uma camada de carne moída. Então, finalize pincelando margarina por toda a superfície. Em seguida, leve ao forno para assar em forno médio preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
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A travessa de carne moída é uma excelente opção para servir em refeições em família devido à sua praticidade e capacidade de agradar a todos. Além disso, é uma receita que permite grande flexibilidade nos ingredientes e preparo, podendo ser adaptada para incluir o que você tem em casa ou para atender às preferências alimentares de sua família. É um prato que promete conforto, sabor e a garantia de deixar todos satisfeitos.