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Filé de Peixe cremoso: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço assim!

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Peixes sempre foram uma escolha popular para quem busca uma refeição saudável e deliciosa. No entanto, encontrar uma maneira de preparar filé de peixe que seja tanto saborosa quanto inovadora pode ser um desafio. Felizmente, descobri uma receita de filé de peixe cremoso que transformou completamente a maneira como preparo peixe. Agora, é a única forma que uso, e quero compartilhar esse segredo com você.

Ingredientes para o Preparo do Peixe:

  • 800g de filé de tilápia
  • 1 colher de chá de tempero caseiro ou 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Para as batatas:

  • 6 batatas médias
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Água para o cozimento das batatas

Para o molho:

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 200 ml de leite de coco
  • 340g de molho de tomate
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 150g de muçarela
Filé de Peixe cremoso
Filé de Peixe cremoso

Modo de preparo:

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Para começar, vamos temperar os filés de tilápia. Em uma tigela, coloque os filés descongelados e adicione sal, pimenta-do-reino e o tempero caseiro (ou alho amassado). Esprema o suco de meio limão sobre os filés e misture bem. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.

Enquanto os filés marinam, descasque e corte as batatas em rodelas médias. Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir as batatas e adicione o sal. Leve ao fogo e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve.

Em uma panela aquecida, adicione o azeite e refogue a cebola em meia lua até que fique dourada. Em seguida, acrescente o pimentão verde e o pimentão vermelho e refogue por mais alguns minutos. Adicione o leite de coco e o molho de tomate à panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, adicione o requeijão cremoso e misture até obter um molho cremoso e homogêneo.

Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino, paprica picante e chimichurri. Para finalizar, adicione cebolinha, salsinha e coentro picados a gosto, misturando bem. O molho está pronto.

Agora vamos montar o prato. Em uma forma ou travessa, coloque uma camada de molho no fundo. Em seguida, faça uma camada com as rodelas de batata cozida, cobrindo toda a superfície. Disponha os filés de tilápia sobre as batatas e regue-os com o restante do molho. Finalize colocando fatias de cebola por cima. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espalhe a mussarela ralada por cima. Leve ao forno novamente e deixe gratinar por mais 15 minutos, até que o queijo fique dourado e borbulhante. Pronto! Seu Filé de Peixe Cremoso está deliciosamente gratinado e pronto para ser servido. Para dar um toque final, salpique um pouco de cheiro verde por cima para enfeitar.

Veja também: Cubinhos de Frango Crocante: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço assim!

Desde que aprendi essa receita, meu filé de peixe nunca mais foi o mesmo. É uma forma garantida de impressionar, seja em um jantar especial ou uma refeição simples durante a semana. Experimente e veja como um simples filé de peixe pode se transformar em uma refeição memorável!