Se você está em busca de uma receita deliciosa e prática para fazer em casa, a Esfiha Fácil e Fofinha é a escolha perfeita. Essas esfihas são incrivelmente macias, com uma massa leve que derrete na boca e recheios variados que agradam a todos os paladares. Ideais para servir em almoços, lanches ou festas, as esfihas são sempre um sucesso garantido. Desde que aprendi a fazer essa receita, ela se tornou uma das preferidas aqui em casa.
INGREDIENTES
- 1 xícara de óleo
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1 colheres (café) de sal
- 1 ovo
- 1/2 l de leite morno
- 60 g de fermento em tablete ou 2 colheres (chá) cheias
- 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade
MODO DE PREPARO
Bata 6 colheres (chá) de farinha de trigo com os outros ingredientes no liquidificador.
Depois despeje em cima do restante da farinha e amasse até ficar homogêneo, comece a montagem das esfihas, com o recheio a gosto, pincele gema, asse em fogo médio até dourar. Não é necessário deixar a massa crescer.
Confira também: Pastel de Forno viciante: agora eu só faço essa receita desse jeito, todos vão ficar com água na boca
Sugestões de Acompanhamento
Molhos: Molho de iogurte com hortelã, molho de alho ou tahine são excelentes opções.
Saladas: Sirva com uma salada fresca de folhas verdes, tomate e pepino para uma refeição completa.
Sopas: Em dias mais frios, acompanhe as esfihas com uma sopa quente de legumes ou lentilhas.
A Esfiha Fácil e Fofinha é uma receita que une praticidade e sabor, sendo uma excelente opção para qualquer ocasião. Com uma massa leve e recheios deliciosos, essas esfihas são sempre um sucesso, deixando todos com água na boca.