Se tem uma receita que conquistou meu coração e que faço repetidamente aqui em casa, é o Sequilho de Limão. Esses biscoitinhos são incrivelmente práticos de fazer e têm um sabor irresistível. A textura que derrete na boca combinada com o frescor do limão faz com que seja impossível comer apenas um. Perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde, os sequilhos de limão são sempre um sucesso entre familiares e amigos.
Ingredientes da receita de sequilho de limão
- ¾ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de maisena
- ¼ xícara(chá) manteiga sem sal
- 2 colheres(sopa) rasa de açúcar
- ½ colher(sopa) de suco de limão
- ¼ colher(chá) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão. Misture muito bem por 1 minuto. Acrescente a maisena misture com uma colher para incorporar, e depois a massa e muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Disponha essa massinha numa bancada, modele um quadrado e corte em quadradinhos. Em seguida modele bolinhas com os quadradinhos de massa e disponha numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com maisena.
Confira também: Bolo de Nozes recheado dos Deuses: eu sempre faço essa receita na sobremesa, o sabor é maravilhoso!
Pressione cada bolinha com um garfo para dar um visual lindinho e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 15-20 minutos, até dourar na base. Retire do forno, deixe esfriar numa grade e sirva em seguida esse maravilhoso sequilho de limão.
Os Sequilhos de Limão são uma daquelas receitas que entram no coração e na rotina da cozinha. Práticos de fazer e com um sabor delicado e marcante, eles são perfeitos para qualquer ocasião. Desde que aprendi a prepará-los, esses biscoitinhos estão sempre presentes em casa, encantando a todos com sua textura que derrete na boca e seu frescor cítrico.