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Pão chinequinho: eu aprendi essa receita com um Padeiro, eu sempre faço aqui em casa!

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O Pão Chinequinho é uma dessas receitas que têm um lugar especial na cozinha caseira, especialmente quando aprendida com um padeiro experiente. Com uma textura macia e sabor suave, esse pão é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhando perfeitamente um café ou chá. A receita, apesar de simples, resulta em um pão delicioso e é uma ótima maneira de trazer um toque artesanal à sua mesa.

Ingredientes:

  • Para a Massa:
    • 250 ml de leite
    • 10 g de fermento seco biológico
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 2 ovos inteiros
    • 2 colheres de manteiga ou margarina
    • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 colher de chá rasa de sal
  • Para o Recheio de Creme de Confeiteiro:
    • 500 ml de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 2 gemas de ovo
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • Para Pincelar:
    • 1 gema de ovo
    • 2 colheres de sopa de leite
Pão chinequinho
Pão chinequinho

Modo de preparo

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Para a Massa:

  1. Em um recipiente, misture o leite, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por alguns minutos, até que o fermento esteja ativado.
  2. Em outro recipiente, coloque os ovos, a manteiga e a farinha de trigo.
  3. Adicione a mistura do fermento aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.

Para o Recheio de Creme de Confeiteiro:

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha (opcional). Misture bem.
  4. Deixe o creme esfriar completamente.

Para Montar o Pão:

  1. Divida a massa em bolinhas de 90 g.
  2. Abra cada bolinha em um círculo fino e corte-a em forma de meia-lua.
  3. Coloque uma colher de creme de confeiteiro no meio de cada meia-lua.
  4. Enrole as metades da massa sobre o recheio, formando a letra ‘U’.
  5. Coloque os pães em uma forma untada e deixe crescer novamente até dobrarem de tamanho.

Para Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Pincele os pães com a mistura de gema de ovo e leite.
  3. Asse por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.

Para Finalizar:

  1. Retire os pães do forno e pincele com leite condensado.
  2. Opcionalmente, polvilhe com coco ralado ou açúcar de confeiteiro.

Dica – Temperatura dos ingredientes: Utilize ingredientes em temperatura ambiente para garantir uma massa mais homogênea.

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Aprender a fazer Pão Chinequinho com um padeiro é uma experiência única que traz um toque artesanal e caseiro à sua cozinha. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa receita resulta em pães macios e deliciosos que certamente agradarão a todos. Experimente fazer esse pão em sua casa e surpreenda sua família e amigos com uma receita que combina tradição, sabor e conforto.