Quando pensamos em churrasco, logo vem à mente o sabor defumado e suculento da carne grelhada na brasa. Mas você sabia que é possível obter esse mesmo sabor irresistível usando uma panela de pressão? A Carne de Panela com Sabor de Churrasco é uma alternativa prática e deliciosa para quem deseja desfrutar de uma refeição saborosa sem precisar acender a churrasqueira. Vamos aprender como fazer essa receita incrível? todos vão adorar.
Ingredientes:
- 1 kg de miolo de acém
- 2 colheres de sopa de banha de porco (ou óleo de sua preferência)
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1/2 colher de chá de colorau (ou cúrcuma)
- 1/2 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- 2 folhas de louro
- 1 copo americano de água (aproximadamente 200 ml)
Modo de Preparo:
Selando a Carne: Aqueça a banha de porco (ou óleo) em uma panela de pressão. Adicione o miolo de acém cortado em pedaços grandes e sele todos os lados da carne até dourar bem. Esse processo ajuda a manter os sucos dentro da carne, garantindo uma textura suculenta.
Preparando a Cama de Cebola: Retire a carne selada da panela e reserve. Forre o fundo da panela de pressão com as rodelas de cebola, criando uma “cama” para a carne.
Tempero e Cozimento: Coloque a carne de volta na panela sobre as cebolas. Adicione os dentes de alho fatiados, sal, pimenta calabresa, chimichurri, colorau, páprica defumada e folhas de louro.
Despeje o copo de água na panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Finalização: Após 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique a suculência da carne. Se necessário, deixe apurar o molho por mais alguns minutos com a panela destampada para reduzir e intensificar o sabor.
Confira também: Cuscuz Nordestino temperado: saiba como fazer essa receita tradicional de maneira simples
A Carne de Panela com Sabor de Churrasco é uma receita que traz o melhor dos dois mundos: o sabor delicioso do churrasco e a praticidade do cozimento na panela de pressão. É uma opção perfeita para dias em que você deseja uma refeição reconfortante e saborosa sem a necessidade de grandes preparos.