Continua após a publicidade..

Pão caseiro fofinho sem segredos: eu sempre faço aqui em casa, o sabor é irresistível

Continua após a publicidade..

Preparar pão caseiro é uma experiência gratificante e deliciosa, especialmente quando o resultado é um pão fofinho e irresistível. Fazer pão em casa pode parecer um desafio, mas com esta receita simples, você verá que é possível criar um pão maravilhoso sem segredos. Vamos descobrir como fazer esse pão caseiro fofinho que sempre faz sucesso na sua casa? não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 700 ml de água morna
  • 1350g de farinha de trigo (1 kg e 3 xícaras de chá)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
Pão caseiro fofinho sem segredos
Pão caseiro fofinho sem segredos

Modo de preparo

Continua após a publicidade..

Adicione no liquidificador: o óleo, a água morna, o fermento e o açúcar, batendo bem. Em seguida, despeje aos poucos o conteúdo do liquidificador em uma bacia grande com a farinha de trigo. Mexa a cada acréscimo. Depois, junte o sal e misture com as mãos.

Passe a massa para uma bancada enfarinhada com amido de milho e limpinha. Vá sovando muito bem, até que ela ficar uniforme e lisinha. Forme uma bola com a massa e utilize um pano limpo e úmido para cobrir na bacia. Mantenha-a repousando por, no mínimo, 30 minutos ou até que duplique de volume.

Então, divida a massa em três porções e vá abrindo cada uma delas com um rolo de massas. Enrole-as e coloque-as em formas de pão previamente untadas e enfarinhadas. Pegue novamente o pano, cubra e deixe-as repousar durante mais 30 minutos. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até que fiquem dourados. Prontinho, sirva e saboreie seu apetitoso pão caseiro.

Confira também: Pudim de padaria cremoso: excelente opção de receita pra você servir na sobremesa em família

Fazer pão caseiro fofinho não tem segredos, apenas requer alguns passos simples e um pouco de paciência. O resultado é um pão incrivelmente macio, com um sabor irresistível que encanta todos em casa. Além de ser uma ótima maneira de trazer um toque de carinho para a sua mesa, o aroma do pão fresco assando é simplesmente inigualável.