O cuscuz nordestino é um prato tradicional e querido em todo o Brasil, especialmente no Nordeste. Feito à base de farinha de milho, é uma refeição versátil que pode ser servida no café da manhã, no lanche ou como acompanhamento de outras refeições. Adicionar temperos ao cuscuz torna essa iguaria ainda mais saborosa e nutritiva. Neste artigo, você vai aprender a fazer o cuscuz nordestino temperado de maneira simples e prática.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Óleo para untar
- Ovos cozidos, tomates, azeitonas e salsa a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Adicione o tomate, os pimentões e refogue por 5 minutos. Acrescente a azeitona, o ovo, a salsa e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tempere com sal e deixe levantar fervura. Junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa e desgrudar da panela.
Unte uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro com óleo e decore o ovo, tomate, azeitona e salsa. Coloque a massa e alise com uma colher. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de manteiga.
Dicas
Variedade nos Temperos: Você pode variar os temperos conforme seu gosto, adicionando ingredientes como milho verde, ervilhas, linguiça calabresa ou bacon.
Acompanhamentos: O cuscuz temperado pode ser servido acompanhado de ovo frito, carne de sol, carne de charque ou frango desfiado.
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Fazer cuscuz nordestino temperado é uma maneira deliciosa de trazer um pouco da tradição nordestina para a sua mesa. Simples de preparar, ele é nutritivo e versátil, podendo ser adaptado conforme suas preferências. Experimente essa receita e surpreenda seus familiares e amigos com o sabor autêntico do Nordeste.