Continua após a publicidade..

Cuscuz Nordestino temperado: saiba como fazer essa receita tradicional de maneira simples

Continua após a publicidade..

O cuscuz nordestino é um prato tradicional e querido em todo o Brasil, especialmente no Nordeste. Feito à base de farinha de milho, é uma refeição versátil que pode ser servida no café da manhã, no lanche ou como acompanhamento de outras refeições. Adicionar temperos ao cuscuz torna essa iguaria ainda mais saborosa e nutritiva. Neste artigo, você vai aprender a fazer o cuscuz nordestino temperado de maneira simples e prática.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Óleo para untar
  • Ovos cozidos, tomates, azeitonas e salsa a gosto para decorar
Cuscuz Nordestino temperado
Cuscuz Nordestino temperado

Modo de preparo:

Continua após a publicidade..

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Adicione o tomate, os pimentões e refogue por 5 minutos. Acrescente a azeitona, o ovo, a salsa e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tempere com sal e deixe levantar fervura. Junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa e desgrudar da panela.

Unte uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro com óleo e decore o ovo, tomate, azeitona e salsa. Coloque a massa e alise com uma colher. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de manteiga.

Dicas

Variedade nos Temperos: Você pode variar os temperos conforme seu gosto, adicionando ingredientes como milho verde, ervilhas, linguiça calabresa ou bacon.

Acompanhamentos: O cuscuz temperado pode ser servido acompanhado de ovo frito, carne de sol, carne de charque ou frango desfiado.

Confira também: Bolinho de mandioca com carne seca: excelente opção de receita pra você servir de aperitivo

Fazer cuscuz nordestino temperado é uma maneira deliciosa de trazer um pouco da tradição nordestina para a sua mesa. Simples de preparar, ele é nutritivo e versátil, podendo ser adaptado conforme suas preferências. Experimente essa receita e surpreenda seus familiares e amigos com o sabor autêntico do Nordeste.