Continua após a publicidade..

Canudinho recheado com creme de limão: eu aprendi essa receita em uma Padaria, o sabor é maravilhoso!

Continua após a publicidade..

Se você é apaixonado por doces, vai adorar a receita de canudinho recheado com creme de limão que aprendi em uma padaria. Esses canudinhos são crocantes por fora, recheados com um creme de limão suave e refrescante, que é simplesmente irresistível. Desde que experimentei pela primeira vez, essa receita se tornou uma das minhas favoritas. Neste artigo, vou compartilhar com vocês todos os detalhes para preparar essa delícia em casa.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)

Para o Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Canudinho recheado com creme de limão
Canudinho recheado com creme de limão

Modo de Preparo:

Da massa:

Continua após a publicidade..

Misture em uma tigela, 15g de fermento biológico fresco (15g) com 1/2 xícara (chá) de água morna. Acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 ovo médio, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.

Por último, adicione 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, aos poucos, até obter uma massa bem lisa e macia. Cubra a tigela e deixe a massa descansar para crescer. Depois de crescida, corte tiras de aproximadamente 2 cm e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados somente.

Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada, deixe espaço entre eles, e deixe crescer mais um pouco. Pincele a parte de cima dos canudos com a gema batida e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.

Aguarde os canudos ficarem mornos e retire dos canudos de alumínio. Coloque o creme dentro de um saco de confeitar com bico pitanga, recheie os canudos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 20 canudos

Confira também: Doce caseiro de abóbora de corte da Vovó Eunice: depois que eu aprendi, eu só faço assim
Dissolva em uma panela, 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho em 2 xícaras (chá) de leite.

Acrescente 2 gemas peneiradas, 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e leve para cozinhar, mexendo sem parar.

Adicione 1 colher (chá) de baunilha e mexa até obter um creme liso e com muito brilho. Coloque o creme em uma tigela e passe um plástico filme sobre ele. Leve para gelar antes de rechear os canudos.

O canudinho recheado com creme de limão é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. O contraste entre a crocância da massa e a cremosidade do recheio é simplesmente maravilhoso. Aprendi essa receita em uma padaria e, desde então, ela tem sido um sucesso em minha casa. Experimente fazer esses canudinhos e surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia.