Continua após a publicidade..

Pão do Padre: é simples, fofinho e muito saboroso, ideal pra acompanhar o cafezinho

Continua após a publicidade..

O Pão do Padre é uma receita tradicional que combina simplicidade e sabor. Este pão é conhecido por sua textura fofinha e sabor delicado, perfeito para acompanhar um cafezinho em qualquer momento do dia. Aprender a fazer esse pão em casa é uma maneira maravilhosa de trazer um pouco da tradição para a sua mesa. Vamos descobrir como preparar essa delícia? o sabor vai agradar à todos.

Ingredientes da receita de pão do padre

  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 400 ml de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
Pão do Padre
Pão do Padre

Modo de preparo

Continua após a publicidade..

Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até que comece a espumar. Adicione o açúcar, o sal, o leite em pó, o leite, e o fermento biológico seco e misture bem após cada adição até dissolver tudo completamente.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando bem. Assim que a massa for ficando pesada, passe a misturar com as mãos e transfira para uma bancada limpa e enfarinhada. Sove bem a massa até que ela fique bem lisa e sem grudar na bancada.

Abra a massa e incorpore a margarina, até que a massa fique homogênea outra vez. Porcione a massa em 4 partes, faça bolinhas e depois disso abra com o auxílio de um rolo de massas ou com as mãos. Modele os pães e coloque em uma forma bem untada, cobrindo e deixando descansar por pelo menos 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.

Confira também: Pamonha doce tradicional: saiba como preparar essa receitinha maravilhosa, todos vão adorar!

Se preferir, pincele gema de ovo sobre os pães, levando para assar em seguida a 180 °C por 40 minutos. Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia de pão do padre.

O Pão do Padre é uma receita que combina tradição e simplicidade, resultando em um pão fofinho e saboroso que é perfeito para qualquer ocasião. Seja para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou simplesmente para acompanhar o cafezinho, esse pão é sempre uma escolha acertada. Sempre que preparo essa receita, ela é um sucesso garantido na minha casa, e tenho certeza de que será na sua também.