A pamonha doce é uma iguaria típica da culinária brasileira, especialmente apreciada nas festas juninas e em outras celebrações. Feita com milho verde, leite de coco e açúcar, essa delícia tem um sabor irresistível e uma textura única que encanta a todos. Preparar pamonha doce tradicional pode parecer desafiador, mas com as dicas certas, você verá que é mais simples do que parece. Vamos aprender a fazer essa maravilha? todos vão gostar.
INGREDIENTES
- 12 (doze) espigas de milho verde
- 1 (um) copo de água
- 2 (duas) xícaras de açúcar
- 1 (uma) xícara de coco ralado fino
- 1 (uma) pitada de sal
- palhas para a embalagem
MODO DE PREPARO
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.
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Dicas Extras
Escolha do Milho: Use milho bem maduro para garantir uma pamonha doce e saborosa.
Congelamento: As pamonhas podem ser congeladas antes do cozimento. Basta embrulhar bem e congelar. Na hora de cozinhar, coloque-as diretamente na água fervente ainda congeladas.
A pamonha doce tradicional é uma receita que celebra a riqueza dos ingredientes brasileiros e traz um gostinho de festa junina para qualquer ocasião. Com seu preparo simples e sabor irresistível, essa pamonha vai conquistar todos que a provarem. Sempre que faço essa receita, ela é um sucesso garantido, e tenho certeza de que será na sua casa também. Experimente e surpreenda seus familiares e amigos com essa delícia.