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Sobremesa de Aveia, cenoura e maçã: é fácil, saudável e muito saborosa

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Encontrar uma sobremesa que seja deliciosa e, ao mesmo tempo, saudável pode parecer um desafio. No entanto, a combinação de aveia, cenoura e maçã resulta em uma sobremesa que atende a todos esses requisitos. Esta receita é fácil de preparar, rica em nutrientes e, acima de tudo, muito saborosa. Sempre que faço essa sobremesa, é um sucesso garantido em casa.

Ingredientes para a massa:

  • 1 cenoura grande ou 2 média
  • 1 maçã
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara, mascavo, de coco ou Stevia
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para o creme:

  • 350g de queijo cottage
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara, mascavo, de coco ou Stevia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Finalização:

  • Nozes picadas a gosto
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Importante: dependendo do açúcar utilizado, o creme e massa podem ficar com uma cor mais escura.

Sobremesa de Aveia, cenoura e maçã
Sobremesa de Aveia, cenoura e maçã

Modo de preparo da massa:

Comece descascando a cenoura e removendo suas extremidades. Em seguida, rale na parte média do ralador e transfira para um recipiente adequado, como uma tigela ou bacia. Depois, descasque a maçã, retire o miolo e as sementes, e rale também na parte média do ralador.

Adicione a maçã ralada ao recipiente onde está a cenoura, incorpore as raspas da casca de limão e reserve esse preparo. Em outro recipiente, quebre os dois ovos, adicione uma pitada de sal e o açúcar (ou adoçante) escolhido. Bata com um fouet (colher ou garfo) até obter uma mistura uniforme.

Integre o óleo à mistura de ovos e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Em seguida, incorpore a aveia e o fermento em pó à mistura líquida. Por fim, adicione a mistura de cenoura, maçã e raspas de limão e mexa delicadamente até que os ingredientes estejam completamente integrados. Reserve a massa e prossiga com as etapas seguintes da receita.

Modo de preparo do creme e finalização:

Numa vasilha, coloque o queijo cottage, os dois ovos, o açúcar (ou adoçante) escolhido, o amido de milho e a essência de baunilha. Utilize uma batedeira ou mixer para bater até obter um creme liso e uniforme. Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga e despeje ⅔ da massa, espalhando-a de maneira uniforme.

Despeje o creme preparado sobre a massa, distribua de forma homogênea e em seguida espalhe o restante da massa sobre o creme. Finalize adicionando as nozes picadas por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 45 a 50 minutos, até que a superfície esteja dourada e ao inserir um palito, este saia limpo. Após assar, desenforme o bolo e sirva conforme desejar.

Dica: Recomendamos o uso de uma forma de fundo removível por ser mais prático na hora de desenformar.

No entanto, se não tiver essa forma disponível, utilize a assadeira que você tiver à disposição e, se possível, forre toda ela – tanto o fundo quanto as laterais – com papel manteiga.

Veja também: Torta de Maçã rápida e econômica: eu sempre faço pra servir na sobremesa!

A sobremesa de aveia, cenoura e maçã é uma opção incrível para quem busca unir sabor e saúde. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar uma sobremesa deliciosa e nutritiva que agrada a todos.