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Rolinhos de São Bento de 3 Minutos: fáceis de preparar, ideal pra servir com o cafezinho

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Os Rolinhos de São Bento são uma iguaria deliciosa e tradicional, conhecida por sua simplicidade e sabor irresistível. Eles são perfeitos para acompanhar um cafezinho fresco, tornando qualquer momento ainda mais especial. A melhor parte é que você pode preparar esses rolinhos em apenas 3 minutos! Vamos aprender a fazer essa receita prática e saborosa? todos vão ficar com água na boca.

Ingredientes Para a esponja:

  • 100 gr de farinha forte
  • 15g de fermento de padeiro fresco
  • 100g de leite

Para o restante da massa:

  • 250gr de farinha forte
  • 40g de açúcar
  • 100g de manteiga cremosa
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • óleo de girassol
  • creme de confeiteiro
Rolinhos de São Bento de 3 Minutos
Rolinhos de São Bento de 3 Minutos

Modo de Preparo

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Faça o creme de confeiteiro no dia anterior para que fique consistente. Para fazer a esponja, aqueça um pouco o leite e dissolva o fermento nele, mexa com uma colher até ver que ele se dissolveu. Em uma tigela deitar o leite com levedura e 100 gr de farinha, misture bem e deixe repousar com um pano por cima em local seco e quente até dobrar de volume, coloco no forno desligado, demora cerca de 1 hora e meia.

Quando dobrar de volume, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida, as raspas de limão, misture tudo bem e depois a farinha aos poucos, coloque a massa na bancada que polvilhamos com farinha e amasse bem com as mãos até vermos que tudo foi bem incorporado, a massa tem que ser elástica e macia. Deixe descansar 1 hora coberto como antes, ele vai crescer novamente.

Após este tempo coloque a massa na bancada com um pouco de farinha e com o rolo estique a massa o máximo possível, faça um quadrado cortando os cantos e depois com uma faca corte pedaços de 10x14cm.

Coloque o creme em um saco de confeitar e coloque um cordão de creme no centro de cada pedaço, feche o pão e certifique-se de que as laterais estão seladas para que o creme não escape quando forem fritos.

Coloque papel manteiga em uma assadeira e coloque as peças separadamente umas das outras, deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela, não precisa estar muito quente porque queimaria por fora e ficaria cru por dentro. À medida que são fritos, coloque-os em papel absorvente para retirar o excesso de óleo e depois passe-os pelo açúcar, deixe esfriar.

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Os Rolinhos de São Bento de 3 Minutos são uma receita prática e deliciosa que vai encantar a todos. Com sua simplicidade e sabor irresistível, eles são perfeitos para qualquer ocasião, especialmente para acompanhar um cafezinho fresco. Experimente fazer em casa e desfrute dessa delícia tradicional.