A carne louca é um prato tradicionalmente apreciado em diversas regiões do Brasil, conhecido por seu sabor marcante e sua versatilidade. Seja em sanduíches, como recheio de tortas ou acompanhada de arroz e salada, essa delícia é sempre uma excelente opção. Depois que aprendi a fazer carne louca na panela de pressão, não faço de outra forma. É um método rápido, fácil e que resulta em uma carne incrivelmente saborosa.
Ingredientes da receita de carne louca na panela de pressão
- 1 kg de fraldinha em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de molho de tomate (240ml)
- 1 pimentão picado
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 4 folhas de louro
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 3 colheres de chá de sal
- ⅓ de colher de chá de cominho
- ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de colorau
- cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de chá de água fervente (240ml)
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com azeite. Coloque a fraldinha e deixe selar. Em seguida, adicione a cebola e o alho. Aguarde refogar. Tempere a carne com colorau, páprica, pimenta-do-reino, cominho, sal e louro. Adicione também molho shoyu, metade do tomate e metade do pimentão. Por último, adicione a água fervente e tampe a panela.
A partir do momento em que a panela começar a apitar, marque 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a carne da panela de pressão e transfira para uma outra panela.
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Desfie toda a carne com o auxílio de um garfo. Retorne ao fogo, junto com o restante do tomate e do pimentão e o cheiro-verde. Acrescente também um concha do molho que ficou na panela de pressão. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com sua carne louca na panela de pressão.
A carne louca na panela de pressão é uma receita prática e cheia de sabor que facilita o dia a dia na cozinha. Com seu preparo rápido e resultado delicioso, é perfeita para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e veja como essa versão da carne louca vai conquistar todos.