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Rosquinha de creme da vovó: simplesmente derrete na boca, ideal pra servir com o cafezinho

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As rosquinhas de creme da vovó são um verdadeiro clássico da culinária caseira. Com uma textura que derrete na boca e um sabor irresistível, essas rosquinhas são perfeitas para acompanhar um café fresco ou chá da tarde. A simplicidade dos ingredientes e o carinho no preparo fazem toda a diferença, resultando em um doce que agrada a todos. Vamos aprender como fazer essa delícia tradicional? todos vão aprovar.

Ingredientes da receita de rosquinha de creme 

Para a massa 

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1 ovo 

Para o creme 

  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 500 ml de leite 
  • 2 gemas

Para a montagem

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 ovo levemente batido
  • 50 gramas de coco ralado
Rosquinha de creme da vovó
Rosquinha de creme da vovó

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa bacia grande, coloque o fermento biológico seco e a água morna e misture para dissolver. Adicione o açúcar, a manteiga, o sal, o ovo e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mão na bancada e obter numa massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma boca com a massa, coloque na bacia, cubra com um pano e deixe dobrar de volume. 
  4. Coloque uma bolinha de massa, num copo com águas, quando ela subir a massa está no ponto certo.

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione o açúcar, a manteiga, as gemas, e a essência de baunilha. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de massa (50 gramas) e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa. 
  2. Pegue uma bolinha de massa, disponha na bancada e enrole uma tirinha (30cm aproximadamente) dobre ao meio, junte as pontas e torça modelando a rosquinha. 
  3. Faça o mesmo com todas as bolinhas e disponha as rosquinhas numa assadeira polvilhada com farinha (não precisa untar a assadeira), uma ao lado da outra.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Depois desse tempo, coloque o creme já frio, num saco de confeitar com o bico perlê.
  5. Coloque uma porção de creme sobre cada volta das rosquinhas, pincele com o ovo levemente batido e polvilhe coco ralado.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, pincele leite condensado e polvilhe com coco ralado a gosto.
  8.  E agora se delicie com esse espetáculo de rosquinha de creme!
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Variações da Receita

Rosquinhas Recheadas: Experimente rechear as rosquinhas com doce de leite, goiabada ou creme de confeiteiro antes de assar. Ficam deliciosas!

Aroma de Limão ou Laranja: Adicione raspas de limão ou laranja à massa para um sabor cítrico e refrescante.

Veja também: Bolinho de chuva da Palmirinha: fácil de fazer e super delicioso, todos vão adorar o resultado!

As rosquinhas de creme da vovó são uma receita clássica que nunca sai de moda. Com uma textura que derrete na boca e um sabor irresistível, essas rosquinhas são perfeitas para qualquer ocasião. Seja para um lanche da tarde ou para acompanhar um café, elas trazem um toque de tradição e carinho para a mesa. Experimente preparar essa delícia em casa e surpreenda sua família e amigos com o sabor inconfundível das rosquinhas da vovó.