Continua após a publicidade..

Moqueca de peixe fácil e saborosa: Ótima sugestão de receita pra você servir na refeição em família

Continua após a publicidade..

A moqueca de peixe é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular nas regiões do Nordeste e Sudeste. Rica em sabores e aromas, essa receita combina o frescor do peixe com o sabor marcante de temperos e leite de coco, resultando em um prato irresistível. Apesar de seu sabor complexo, a moqueca pode ser preparada de maneira simples e rápida, perfeita para um almoço em família. Vamos aprender como fazer uma moqueca de peixe fácil e saborosa? todos vão aprovar.

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 2 kg de pintado em postas
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher sobremesa de azeite de dendê
  • 5 dentes de alho picados
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • 2 colheres de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 4 pimentões de cores diferentes
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200mL de leite de coco
  • cheiro-verde a gosto
Moqueca de peixe fácil e saborosa
Moqueca de peixe fácil e saborosa

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo e azeite de dendê, coloque metade da cebola e a pimenta-de-cheiro para refogar.
  2. Tempere com sal, tempero baiano e pimenta calabresa. Mexa bem.
  3. Coloque metade do tomate, dos pimentões e da cebola no fundo da panela.
  4. Disponha agora metade das postas de peixe.
  5. Sobre os peixes, coloque a outra parte dos vegetais.
  6. Faça mais uma camada de peixe e finalize com molho de tomate.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  8. Passado esse tempo, adicione o leite de coco e ajuste o sal.
  9. Quando desligar a panela, adicione o cheiro-verde.
  10. Sirva sua sensacional moqueca de peixe!

Dicas:

Continua após a publicidade..

Escolha peixes frescos para garantir o melhor sabor ao prato.

Para uma versão mais rica, acrescente camarões junto ao peixe.

O azeite de dendê é marcante; use-o com moderação se não estiver acostumado ao sabor.

Confira também: Massa de Panqueca simples: eu sempre faço aqui em casa, é prática e saborosa

A moqueca de peixe é um prato que celebra os sabores e tradições da culinária brasileira. Fácil de fazer e com um sabor marcante, é uma excelente opção para reunir a família em torno da mesa e desfrutar de uma refeição especial. Experimente esta receita em sua próxima refeição em família e surpreenda a todos com o sabor irresistível da moqueca de peixe.