As panquecas são um dos pratos mais versáteis e amados em muitas casas, e na minha não é diferente. Sempre faço uma massa de panqueca simples que é prática, saborosa e pode ser adaptada para diversos recheios e ocasiões. Se você procura uma receita rápida e fácil, esta massa de panqueca é a escolha perfeita. Vamos aprender como prepará-la? eu tenho certeza que todos vão adorar o resultado.
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Numa tigela peneire todos os ingredientes secos. Reserve. Em outra tigela, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata bem com um fouet. Adicione aos poucos, os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
Numa frigideira levemente untada com óleo, e em fogo baixo, coloque uma concha da massa e espalhe para cobrir todo o fundo. Assim que a parte de baixo dourar, com uma espátula vire e deixe dourar do outro lado. Prontinho! Agora é só rechear a gosto e saborear essa maravilhosa panqueca.
Confira também: Fermento Caseiro para Pão: é fácil de fazer e muito saboroso!
Dicas para Variedades
Panquecas Doces: Para uma versão doce, adicione uma colher de sopa de açúcar à massa e recheie com frutas, doce de leite ou chocolate.
Panquecas Integrais: Substitua metade da farinha de trigo por farinha integral para uma versão mais saudável.
Panquecas Sem Glúten: Use farinha de arroz ou outra farinha sem glúten no lugar da farinha de trigo.
Essa receita de massa de panqueca simples é um verdadeiro coringa na cozinha. Com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, é possível preparar uma refeição deliciosa e versátil. Seja no almoço, jantar ou até mesmo em um brunch especial, essas panquecas certamente vão agradar a todos.