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Bolinho de chuva assado: é fácil, fofinho e muito saboroso!

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Os bolinhos de chuva são um clássico da culinária caseira, trazendo memórias de tardes chuvosas na casa da vovó. Agora, imagine essa delícia em uma versão mais saudável e prática: o bolinho de chuva assado. Fofinho, saboroso e fácil de fazer, essa receita é perfeita para quem quer desfrutar do sabor tradicional sem a fritura. Confira o passo a passo e mãos na massa.

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga (ou 3 colheres de sopa de óleo)
  • 320g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras e meia)
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó para bolo

Para a cobertura (opcional):

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • Coco ralado ou leite em pó para finalizar
Bolinho de chuva assado
Bolinho de chuva assado

Modo de Preparo:

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Preparo da Massa: Em uma tigela grande, misture o creme de leite com o ovo, açúcar, sal e a manteiga (ou óleo). Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa comece a se formar e ficar pesada para o uso do fuê.

Adição do Fermento: Incorpore o fermento em pó e continue misturando até que a massa fique homogênea, mas um pouco grudenta, o que é normal após adicionar o fermento.

Modelando os Bolinhos: Unte suas mãos com um pouco de óleo para evitar que a massa grude. Modele os bolinhos com as mãos e coloque-os em uma forma untada.

Assando: Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Asse os bolinhos por aproximadamente 35 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para 250 graus para dourá-los bem.

Preparando a Cobertura: Para a cobertura, misture o açúcar com a água em uma panela e aqueça até formar uma calda grossa. Passe os bolinhos assados ainda quentes por essa calda e, em seguida, pelo coco ralado ou leite em pó.

Dicas para Servir: Os bolinhos de chuva assados podem ser servidos quentes ou em temperatura ambiente. São excelentes para um lanche da tarde ou como um doce especial após as refeições.

Confira também: Bolinho de chuva macio e sequinho: saiba como fazer essa receita, todos vão ficar com água na boca

Se preferir uma versão clássica, substitua a cobertura de coco por uma mistura de açúcar e canela. Esses bolinhos assados são uma alternativa deliciosa e mais saudável aos tradicionais bolinhos de chuva fritos, mantendo a textura macia e o sabor que todos adoram.

Os bolinhos de chuva assados são uma alternativa saudável e prática aos tradicionais bolinhos fritos. Fáceis de preparar, fofinhos e muito saborosos, eles são perfeitos para qualquer ocasião. Experimente fazer essa receita em casa e desfrute de momentos especiais com amigos e familiares, saboreando essa delícia sem culpa.