Os bolinhos de chuva são uma verdadeira delícia, trazendo à tona memórias afetivas de tardes chuvosas na casa da avó. Macios por dentro e sequinhos por fora, esses bolinhos são perfeitos para acompanhar um café fresquinho ou um chá quentinho. Vamos descobrir como fazer essa receita que deixa todos com água na boca, o sabor é maravilhoso.
Ingredientes do bolinho de chuva macio
- Uma xícara (chá) de leite;
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Meia colher (sopa) de vinagre;
- Dois ovos;
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- Uma pitada de sal;
- 1 Colher(sobremesa) de fermento em pó;
- Açúcar e canela a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela junte os ovos, o açúcar, o leite e o sal, misture tudo muito bem. Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
Logo após, coloque o vinagre e mexa, depois coloque o fermento e mexa até que se dissolva na massa. Então, em uma panela com óleo, leve ao fogo médio até esquentar. A seguir, com o auxílio de duas colheres, pegue porções da massa e coloque na panela para fritar até ficar dourado, feito isso, repita até acabar a massa.
Confira também: Bolo sem trigo fácil de 3 ingredientes: é simples e delicioso, ideal pra servir com o Café
Por fim, retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel toalha, depois polvilhe com açúcar e canela a gosto, sirva em seguida.
Os bolinhos de chuva macios e sequinhos são uma receita que agrada a todos, trazendo à mesa uma combinação irresistível de sabor e textura. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa delícia é perfeita para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e aproveite para criar momentos especiais com amigos e familiares, deixando todos com água na boca.