O bolo de milho na palha é uma iguaria tradicional que traz o sabor autêntico das festas juninas e das receitas caseiras do interior. Feito de maneira prática no liquidificador, esse bolo é uma excelente opção para quem busca uma sobremesa deliciosa e com um toque rústico e especial. A apresentação na palha de milho adiciona um charme extra e um aroma inigualável, fazendo com que cada pedaço seja uma verdadeira viagem ao campo.
Ingredientes da receita de bolo de milho na palha
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos)
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Água q.b.
Modo de preparo
Retire a palha das espigas de milho, e reserve porque serão utilizadas. Com o auxílio de uma faca retire os grãos de milho das espigas. Numa panela coloque a água e as palhas da espigas. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Numa forma (20 cm de diâmetro) untada com manteiga, disponha as palhas de milho no fundo e subindo a palha na lateral. Como a forma está untadas a palha irá aderir facilmente. Faça isso em toda o fundo e lateral da forma com as palhas. Reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado. Bata muito bem por cerca de 3 minutos, até triturar tudo e obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar. Despeje a massa na forma untada e forrada com as palhas das espigas.
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Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de milho na palha.
O bolo de milho na palha feito no liquidificador é uma receita prática, econômica e incrivelmente saborosa. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esse bolo se torna uma opção perfeita para surpreender amigos e familiares com um doce tradicional e cheio de sabor. Experimente essa receita e aproveite cada pedaço dessa delícia que remete às melhores lembranças do campo.