O Bolo de Cenoura é uma das delícias mais amadas nas cozinhas brasileiras. Seu sabor suave e a cobertura de chocolate irresistível fazem dele uma escolha certeira para o café da tarde. No entanto, um dos desafios mais comuns ao preparar esse bolo é evitar que ele embatume, ou seja, que fique pesado e denso. Hoje, vou compartilhar com vocês a minha receita infalível de Bolo de Cenoura que não embatuma, garantindo um bolo fofinho e delicioso todas as vezes.
Ingredientes:
- 3 cenouras médias raladas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque as cenouras raladas, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Bata tudo por 5 minutos, até que triture tudo e a mistura fique bem homogênea. Em uma bacia, peneire a farinha de trigo junto com o fermento e despeje a mistura que foi batida.
Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou com uma espatula, delicadamente, até que a massa fique homogênea. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 50 minutos.
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Preparar um Bolo de Cenoura que não embatuma é mais fácil do que parece, desde que você siga algumas dicas simples e preste atenção aos detalhes. Com essa receita, você terá um bolo sempre fofinho, saboroso e perfeito para acompanhar aquele café fresquinho. Aqui em casa, essa receita é sempre um sucesso, e tenho certeza de que será na sua também.