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Bolo de Cenoura que não embatuma: saiba como preparar essa receitinha deliciosa de maneira simples

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O Bolo de Cenoura é uma das delícias mais amadas nas cozinhas brasileiras. Seu sabor suave e a cobertura de chocolate irresistível fazem dele uma escolha certeira para o café da tarde. No entanto, um dos desafios mais comuns ao preparar esse bolo é evitar que ele embatume, ou seja, que fique pesado e denso. Hoje, vou compartilhar com vocês a minha receita infalível de Bolo de Cenoura que não embatuma, garantindo um bolo fofinho e delicioso todas as vezes.

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bolo de Cenoura que não embatuma
Bolo de Cenoura que não embatuma

Modo de Preparo:

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No liquidificador, coloque as cenouras raladas, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Bata tudo por 5 minutos, até que triture tudo e a mistura fique bem homogênea. Em uma bacia, peneire a farinha de trigo junto com o fermento e despeje a mistura que foi batida.

Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou com uma espatula, delicadamente, até que a massa fique homogênea. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 50 minutos.

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Preparar um Bolo de Cenoura que não embatuma é mais fácil do que parece, desde que você siga algumas dicas simples e preste atenção aos detalhes. Com essa receita, você terá um bolo sempre fofinho, saboroso e perfeito para acompanhar aquele café fresquinho. Aqui em casa, essa receita é sempre um sucesso, e tenho certeza de que será na sua também.