Se você está procurando uma opção deliciosa e diferenciada para o lanche, a Saltenha Boliviana com Massa Diferente é uma escolha perfeita. Este salgado tradicional da Bolívia ganha um toque especial com uma massa diferente, resultando em um sabor único e irresistível. Eu sempre faço esse salgado para servir no lanche, e é maravilhoso, todos vão adorar.
Ingredientes da receita de saltenha boliviana
Para o recheio
- 300 gramas de patinho moído
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- ¼ xícara(chá) de uvas passas
- 2 colheres(chá) de colorau
- 1 colher(chá) rasa de páprica picante
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de cheiro verde
- 1 colher(sopa) de azeite ou óleo
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
Para a massa
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de colorau
- ½ colher(chá) de sal
Para finalizar
- 1 gema batida com ½ colher(sopa) de água
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, deixe dourar, coloque a carne moída, a pimenta de cheiro picada e a páprica picante.
- Misture bem, e deixe refogar um pouco. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o colorau, as uvas passas, o cheiro verde, misture bem e deixe refogar bem até a carne ficar sequinha.
- Desligue o fogo, ajuste o sal, a páprica picante e a pimenta do reino. Reserve.
Da massa
- Numa panelinha coloque a água e o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Retire do fogo.
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o colorau, misture bem, despeje a água + óleo ferventes e misture bem até o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário adicione mais água para dar o ponto.
- Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
- Após esse tempo, divida a massa em 2 metades, pegue uma delas e abra com um rolo na bancada, numa espessura não muito fina.
- Corte discos com um aro redondo (10 cm de diâmetro). Repita o processo com o restante da massa.
- Pegue um disco, coloque uma porção de recheio, junte as bordas e aperte bem para ficar bem vedado.
- Dobre a pontinha da borda, vai formar outra ponta, dobre novamente, faça isso por toda a borda do salgado. Repita o processo com os demais discos.
- Disponha numa assadeira, pincele com a mistura de gema + água e asse em forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem douradas.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa saltenha boliviana!
Dicas Adicionais
Recheio Variado: Experimente variar o recheio conforme sua preferência. A saltenha também fica deliciosa com carne suína, vegetariana ou até mesmo com frutos do mar.
Temperos: Ajuste os temperos conforme seu gosto. Acrescentar um toque de pimenta pode dar um sabor especial para quem gosta de algo mais picante.
Conservação: As saltenhas podem ser congeladas antes de assar. Basta colocá-las em uma bandeja e levar ao freezer. Depois de congeladas, guarde em sacos plásticos próprios para congelamento. Para assar, não é necessário descongelar, basta colocar diretamente no forno pré-aquecido.
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A Saltenha Boliviana com Massa Diferente é uma opção fantástica para servir no lanche, trazendo um sabor único e um toque especial que vai surpreender a todos. Experimente essa receita maravilhosa e encante seus convidados com esse salgado tradicional e delicioso.