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Sopa de Mandioca com músculo e bacon: é fácil, nutritiva e saborosa, todos vão gostar!

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Nos dias mais frios, uma sopa quente e reconfortante é tudo o que precisamos para nos aquecer. A sopa de mandioca com músculo e bacon é uma escolha perfeita, combinando ingredientes nutritivos e saborosos em um prato fácil de preparar. Esta sopa é ideal para servir em jantares familiares ou até mesmo como uma refeição completa durante a semana. Vamos aprender como fazer essa delícia, todos vão adorar.

Ingredientes da Sopa de mandioca com músculo e bacon

  • 1,5kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de músculo em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • Cebolinha fatiada para decorar
Sopa de Mandioca com músculo e bacon
Sopa de Mandioca com músculo e bacon

Modo de preparo

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No liquidificador, bata metade da mandioca com a água até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.

Adicione a carne e frite por 5 minutos. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a carne. Desfie e volte a carne para a panela. Acrescente a mandioca batida e a restante picada. Se necessário, coloque mais água. Tempere com sal, pimenta e coloque em uma cumbuca grande. Polvilhe com o bacon frito e cebolinha. Sirva em seguida.

Confira também: Caldo de Mandioca com linguiça: eu sempre faço aqui em casa, principalmente nos dias frios!

Dicas para uma Sopa Perfeita

Mandioca: Cozinhe a mandioca até que esteja bem macia para que ela se desfaça facilmente na sopa, criando um caldo espesso e cremoso.

Carne: Utilize músculo bovino, pois é uma carne que, quando cozida lentamente, fica extremamente macia e saborosa.

Bacon: Frite o bacon separadamente para garantir que fique crocante e adicione-o no final para preservar sua textura.

Caldo: Utilize um caldo de carne caseiro para um sabor mais rico e natural. Caso opte por caldo pronto, ajuste a quantidade de sal.

A sopa de mandioca com músculo e bacon é uma opção nutritiva e deliciosa para os dias frios. Fácil de preparar, essa receita traz o conforto de uma refeição caseira e o sabor de ingredientes cuidadosamente combinados.