A cueca virada, também conhecida como orelha de gato ou cavaquinho, é um doce tradicional que traz um toque de nostalgia e aconchego. Essa delícia crocante, polvilhada com açúcar e canela, é perfeita para acompanhar um cafezinho da tarde, trazendo um sabor especial e reconfortante. Vamos aprender como fazer essa receita clássica e deliciosa, todos vão ficar com água na boca.
Ingredientes da receita de cueca virada
- 2 gemas
- 350 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Açúcar com canela a gosto
Modo de preparo
Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina e as gemas. Misture com as mãos, e adicione o leite aos poucos, até dar ponto na massa. Não coloque o leite todo de uma vez, vá colocando e sovando até atingir o ponto correto.
Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Modele uma bola, coloque na tigela e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos.
Depois desse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada, com um rolo até a espessura de 1 cm. Em seguida, corte com a carretilha retângulos de 4 cm de largura x 9 cm de altura.
Faça um corte central (na vertical) no retângulo e passe uma das pontas dentro do corte. Repita esse processo com toda a massa.
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Frite numa panela em fogo médio, óleo bem quente, e deixe até dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e passe no açúcar com canela. E a mais gostosa cueca virada acaba de ficar prontinha.
A cueca virada com açúcar e canela é uma verdadeira delícia, ideal para acompanhar um café fresco e compartilhar momentos especiais com a família e amigos. Esta receita clássica é simples de fazer e proporciona um resultado irresistível, com seu sabor doce e sua textura crocante.