Continua após a publicidade..

Cocada na travessa feita no forno: é cremosa, molhadinha e muito saborosa, ideal pra servir na sobremesa

Continua após a publicidade..

Se você é fã de cocada e está em busca de uma maneira prática de preparar essa delícia, a cocada na travessa feita no forno é a opção perfeita. Esta versão é fácil de fazer e ideal para quem deseja um doce saboroso com menos trabalho na cozinha. Além de prática, ela fica com uma textura incrível, cremosa por dentro e levemente dourada por fora. Confira a receita e surpreenda-se com o resultado.

Ingredientes da receita da cocada na travessa 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 3 ovos
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
Cocada na travessa feita no forno
Cocada na travessa feita no forno

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e misture bem com um fouet para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione o sal e o fermento em pó e misture um pouco mais para agregar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário redondo (20 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa incrível cocada na travessa!
Continua após a publicidade..

Dicas:

Coco Fresco x Coco Seco: Embora o coco fresco seja ideal para essa receita, você também pode usar coco seco. Se optar pelo seco, considere hidratá-lo em um pouco de leite de coco antes de adicionar à mistura, para que não absorva toda a umidade do doce.

Variação de Sabor: Experimente adicionar ingredientes como raspas de limão ou laranja para uma nota cítrica, ou mesmo um pouco de canela ou noz-moscada para uma versão mais aromática.

Veja também: Cocada caseira do tipo baiana: saiba como fazer essa receita tradicional de maneira simples

A cocada na travessa feita no forno é uma maneira prática e deliciosa de saborear esse doce tradicional brasileiro. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode surpreender sua família e amigos com uma sobremesa que tem o sabor autêntico da cocada, mas com a praticidade de ser assada no forno.