Continua após a publicidade..

Risoto de Camarão: Saiba como fazer essa receitinha deliciosa, ideal pra servir na refeição

Continua após a publicidade..

O risoto de camarão é uma receita clássica da culinária italiana que combina a cremosidade do arroz com a suculência dos camarões, resultando em um prato sofisticado e saboroso. Perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar caprichado em família, esse risoto é fácil de fazer e vai surpreender a todos com seu sabor delicioso.

Ingredientes:

  • Duas xícaras de chá de arroz para risoto
  • 400 gramas de camarões limpos
  • Meia xícara de chá de alho-poró picado
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • Duas colheres de sopa de gengibre picado
  • Meia xícara de chá de vinho branco seco
  • Quatro colheres de sopa de manteiga
  • Meia xícara de chá de caldo de laranja
  • Um litro e meio de caldo de peixe
  • Uma colher de sopa de azeite
  • raspas de 1 laranja
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Risoto de Camarão
Risoto de Camarão

Modo de fazer:

Continua após a publicidade..

Para começar seu Risoto de Camarão, pegue uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Em seguida, acrescente o gengibre e refogue por dois minutos. Então, coloque os camarões e refogue, mexendo com atenção, por quatro minutos ou até que fiquem rosados, tente não deixar os camarões pregarem na frigideira.

Por fim, Desligue o fogo e reserve os camarões, pode ser em um papel alumínio. Além disso, separadamente, ferva o caldo de peixe no fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Agora, em uma panela adicione duas colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo. Refogue, a cebola picada e o alho-poró juntos, mexendo bem, até que fiquem dourados.

Em seguida, coloque o arroz e aumente o fogo. Refogue por dois minutos, não esqueça de sempre estar mexendo os ingredientes. Adicione o vinho e mexa bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque o suco de laranja e mexa.

Então, aos poucos você vai adicionar o caldo de peixe ao risoto, sempre mexendo para que não queime o arroz. Portanto, sempre que a parcela de caldo que você adicionou secar, coloque mais caldo e continue mexendo, até que o arroz esteja bem cozido.

Assim, para verificar se está bom, veja se o risoto está cremoso, os grãos de arroz devem ser cozidos mas não muito moles. Se o arroz ainda estiver muito cru, continue cozinhando até que esteja no ponto, sempre verificando. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente, pois o risoto poderá perder sua cremosidade.

Então, quando o risoto estiver no ponto, coloque o camarão que havia sido reservado e as raspas de laranja. Mexa bem e desligue o fogo. Adicione o restante da manteiga e misture até que a manteiga derreta e deixe o risoto brilhando. Está pronto para servir. Por fim, sua receita de Risoto de Camarão está pronta para servir, aproveite.

Confira também: Arroz à Portuguesa fácil e delicioso: eu sempre faço pra servir no almoço em família

O Risoto de Camarão é uma receita deliciosa e sofisticada que vai encantar seus convidados e familiares. Fácil de preparar, ele é uma excelente opção para jantares especiais ou para qualquer ocasião em que você queira servir algo realmente especial.