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Bolo nuvem de leite ninho gelado: excelente opção de receita pra você servir na sobremesa

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Se você está procurando uma sobremesa irresistível e que vai impressionar a todos, o Bolo Nuvem de Leite Ninho Gelado é a escolha perfeita. Com uma textura leve e um sabor que derrete na boca, essa receita é ideal para dias quentes e ocasiões especiais. Vamos te ensinar a fazer essa delícia que, com certeza, vai se tornar a favorita da sua família.

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar (225g)
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 3/4 de xícara de leite (180ml)
  • 1/4 de xícara de óleo (60ml)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó para bolo (8g)

Calda:

  • 300ml de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado (200g)
  • 4 colheres de leite em pó (60g)

Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 200g de margarina sem sal ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 e 1/2 xícara de leite em pó (300g)
  • XICARA DE CHÁ (MEDIDA PADRÃO) CAPACIDADE LIQUIDA 240ML
Bolo nuvem de leite ninho gelado
Bolo nuvem de leite ninho gelado

Modo de preparo

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Massa: Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro e fofo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e o óleo. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Junte o fermento e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada (18×28 cm) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.

Calda: Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó e o leite integral até dissolver todos os ingredientes.

Recheio e Cobertura: Bata a margarina (ou manteiga) e o leite condensado até obter um creme homogêneo. Adicione o leite em pó e o creme de leite e continue batendo até incorporar bem.

Montagem: Desenforme o bolo e retire o papel manteiga. Corte o bolo ao meio. Molhe a parte inferior do bolo com a calda. Espalhe uma camada generosa do recheio e cubra com a outra parte do bolo. Regue novamente com a calda e cubra todo o bolo com o restante do recheio. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Finalização: Retire o bolo da geladeira e decore com leite em pó, se desejar. Sirva gelado.

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Este Bolo Nuvem de Leite Ninho Gelado é a sobremesa ideal para surpreender sua família e amigos. Leve, refrescante e extremamente saboroso, ele é perfeito para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e veja como essa delícia vai conquistar a todos.