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Caldinho de Mandioquinha: eu sempre faço essa receita nos dias frios, é prática e saborosa

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Nos dias frios, não há nada mais reconfortante do que uma sopa quente e nutritiva. O Caldinho de Mandioquinha, também conhecido como batata-baroa, é uma opção perfeita para essas ocasiões. Com sua textura cremosa e sabor suave, essa sopa é fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Hoje, vou compartilhar a receita que sempre faço aqui em casa. É prática, saborosa e vai aquecer seu coração e estômago nos dias mais frios.

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Caldinho de Mandioquinha
Caldinho de Mandioquinha

Modo de Preparo:

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Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, e refogue até que fiquem levemente dourados e aromáticos. Acrescente os pedaços de mandioquinha à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem. Adicione o caldo de legumes (ou água) à panela, suficiente para cobrir os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe a mistura ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia e cozida. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Em seguida, use um liquidificador ou mixer de mão para triturar os ingredientes até obter um creme homogêneo e suave. Retorne o creme à panela e aqueça em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até atingir a temperatura desejada.

Sirva o caldinho de mandioquinha quente, decorado com salsinha picada, se desejar. Acompanhe com torradas ou pão para uma experiência ainda mais satisfatória.

Variações e Dicas Extras:

Adicione queijo: Para um toque extra de cremosidade e sabor, você pode adicionar queijo parmesão ralado ou creme de leite ao caldinho de mandioquinha.

Experimente outras especiarias: Sinta-se à vontade para experimentar outras especiarias, como curry, cominho ou gengibre, para adicionar camadas adicionais de sabor ao seu caldinho.

Incremente com proteínas: Se desejar uma versão mais substancial do caldinho, você pode adicionar frango desfiado, carne moída ou linguiça defumada durante o preparo.

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O Caldinho de Mandioquinha é uma receita simples, prática e incrivelmente saborosa que vai aquecer seus dias frios. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo rápido, essa sopa é uma excelente opção para uma refeição reconfortante. Experimente em sua casa e surpreenda sua família com essa delícia cremosa e nutritiva.