Os biscoitos de aveia e maçã são uma opção deliciosa e saudável para qualquer hora do dia. Inspirados nas tradições culinárias da Alemanha, esses biscoitos combinam a textura crocante da aveia com a doçura natural das maçãs, resultando em um lanche perfeito para acompanhar o café, chá ou até mesmo para levar na lancheira. Hoje, vou compartilhar a receita que sempre faço aqui em casa. É prática, saborosa e vai conquistar você também!
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 50 ml de água
- 1 xícara de aveia
- 50 g de amêndoas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Cranberry ou amora para finalizar
Modo de preparo:
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador (ou processador). Adicione 50 ml de água e bata até formar um purê homogêneo e bem consistente. Limpe o copo do liquidificador (ou processador) e triture as amêndoas com a aveia em flocos até formar uma fina farinha. Transfira a farinha obtida para um tigela, adicione o purê de maçã, a essência de baunilha e a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa uniforme e consistente.
Em seguida, unte uma assadeira, se possível própria para assar bolacha, e despeje a massa em cada compartimento. Esta forma é semelhante à do pão de queijo, mas, ao invés das divisões serem redondas, são retangulares. Se não tiver, distribua as porções de massa numa assadeira convencional e modele os biscoitos no tamanho desejado, deixando um espaço entre eles. Coloque dois cranberries secos em cima de cada bolacha e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e firmes.
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Os biscoitos de aveia e maçã da Alemanha são uma opção deliciosa e saudável que vai agradar a toda a família. Fáceis de fazer, esses biscoitos são perfeitos para qualquer momento do dia, oferecendo um sabor irresistível e uma textura incrível. Experimente essa receita em sua casa e veja como é simples transformar ingredientes básicos em um lanche delicioso e nutritivo.