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Bombocado de Liquidificador: saiba como fazer o famoso “bolo engorda marido”, todos vão adorar!

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O Bombocado de Liquidificador, carinhosamente chamado de “bolo engorda marido”, é uma daquelas delícias tradicionais que conquistam qualquer um à primeira mordida. Fácil de fazer e com um sabor inigualável, este bolo é perfeito para servir em qualquer ocasião, desde um café da tarde até uma sobremesa especial. A textura cremosa e o sabor marcante de coco fazem desse bombocado uma verdadeira tentação.

Ingredientes da receita de bombocado de liquidificador

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Bombocado de Liquidificador
Bombocado de Liquidificador

Modo de preparo

Da calda

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Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que caramelize. Junte a água e misture bem até que tudo se dissolva por completo. Despeje a calda em uma forma e espalhe bem no fundo e nas laterais. Reserve.

Da massa

Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o leite e o leite de coco. Bata bem até ficar homogêneo e incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula. Despeje a massa sobre a forma caramelada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar bem. Espere amornar e depois deguste essa maravilha de bombocado de liquidificador.

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O Bombocado de Liquidificador é uma receita que combina praticidade com um sabor irresistível. Conhecido também como “bolo engorda marido”, esse doce é perfeito para surpreender sua família e amigos. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá uma sobremesa deliciosa que vai agradar a todos.