O Bombocado de Liquidificador, carinhosamente chamado de “bolo engorda marido”, é uma daquelas delícias tradicionais que conquistam qualquer um à primeira mordida. Fácil de fazer e com um sabor inigualável, este bolo é perfeito para servir em qualquer ocasião, desde um café da tarde até uma sobremesa especial. A textura cremosa e o sabor marcante de coco fazem desse bombocado uma verdadeira tentação.
Ingredientes da receita de bombocado de liquidificador
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 pacote de coco ralado (50 g)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 500 ml de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que caramelize. Junte a água e misture bem até que tudo se dissolva por completo. Despeje a calda em uma forma e espalhe bem no fundo e nas laterais. Reserve.
Da massa
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o leite e o leite de coco. Bata bem até ficar homogêneo e incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula. Despeje a massa sobre a forma caramelada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar bem. Espere amornar e depois deguste essa maravilha de bombocado de liquidificador.
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O Bombocado de Liquidificador é uma receita que combina praticidade com um sabor irresistível. Conhecido também como “bolo engorda marido”, esse doce é perfeito para surpreender sua família e amigos. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá uma sobremesa deliciosa que vai agradar a todos.