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Bolo nutritivo de aveia e frutas: é prático e muito saboroso, todos vão adorar!

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O bolo nutritivo de aveia e frutas é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa saudável e cheia de sabor. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa, esse bolo é fácil de preparar e agrada a todos. Vamos aprender como fazer essa delícia que, além de prática, é muito nutritiva.

Ingredientes:

  • 300g de aveia em flocos
  • 80g de nozes picadas
  • 4 colheres de sopa de açúcar ou adoçante
  • 1 maçã picada
  • 1 banana descascada e fatiada
  • 1 ovo
  • 250ml de leite
  • 1 xícara de cerejas
Bolo nutritivo de aveia e frutas
Bolo nutritivo de aveia e frutas

Instruções:

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Prepare os ingredientes: Pré-aqueça o forno a 180°C (360°F). Pique 80g de nozes. Pique 1 maçã finamente, quanto menor melhor. Descasque e corte 1 banana.

Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture 300g de flocos de aveia, 4 colheres de sopa de açúcar ou adoçante, maçã picada, banana fatiada e 80g de nozes picadas. Adicione 1 ovo e 250ml de leite à mistura. Mexa bem para combinar. Coloque delicadamente 1 xícara de cerejas.

Assar: Despeje a mistura em uma assadeira e espalhe uniformemente. Asse a 180°C (360°F) por 45 minutos ou até dourar e firmar.

Servir: Deixe o bolo esfriar um pouco antes de cortar em quadradinhos. Desfrute de um delicioso e aromático bolo pronto para ser servido.

Sugestões de Servir: Sirva quente com um pouco de iogurte ou um fiozinho de mel. Desfrute com um acompanhamento de frutas frescas para uma explosão extra de sabor.

Dicas de culinária:

Use bananas maduras para obter doçura natural e melhor textura.

Substitua as cerejas por outras frutas vermelhas ou secas, se preferir.

Ajuste a doçura de acordo com seu gosto usando mais ou menos açúcar/adoçante.

Benefícios nutricionais:

Aveia: Rica em fibras, que auxilia na digestão e ajuda a mantê-lo saciado.

Nozes: Fornecem gorduras saudáveis, proteínas e ácidos graxos ômega-3.

Frutas: Ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes.

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A aveia é rica em fibras, que ajudam na digestão e promovem a sensação de saciedade. Ela também contém proteínas, vitaminas e minerais essenciais para a saúde. As frutas, como maçã e banana, fornecem vitaminas, minerais e antioxidantes, contribuindo para a saúde geral do organismo. As nozes e castanhas são fontes de gorduras saudáveis, importantes para o bom funcionamento do coração e do cérebro.