A sobremesa Napoleão no copo é uma delícia prática e rápida de preparar, perfeita para qualquer ocasião. Aqui em casa, essa sobremesa é sempre um sucesso. Vamos aprender como fazer essa sobremesa irresistível de maneira simples e eficiente. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos contentes com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes:
- Manteiga – 120 gramas
- Farinha de trigo – 180 gramas
- Açúcar – 1,5 colheres de sopa
- Sal – 1 pitada
- Leite – 300 ml
- Açúcar – 60 gramas
- Gema de ovo de galinha – 2 unidades
- Farinha de trigo – 2 colheres de sopa
- Manteiga – 30 gramas
Modo de fazer:
Coloque a farinha para preparar a massa num recipiente fundo. Adicione o sal e o açúcar necessários para a massa. Rale a manteiga fria com um ralador e adicione. Misture bem toda a massa para obter “migalhas de areia”.
Não há necessidade de adicionar água, basta apenas migalhas da massa. Coloque as migalhas na panela e leve a fogo baixo. Frite as migalhas de bolachas até ficarem douradas, tendo cuidado para não queimar. Isto levará aproximadamente 8 a 10 minutos.
Coloque o açúcar numa concha ou panela com fundo antiaderente e adicione as gemas dos ovos de galinha. Não vai precisar das claras na receita; Coloque o leite com qualquer teor de gordura e bata tudo com uma batedeira. Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
Coloque o recipiente no fogão, ligando em fogo baixo. Prepare o creme até engrossar, cerca de 6 a 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo e coloque o recipiente no frio, esfriando o creme.
Quando as migalhas das bolachas e as natas esfriarem, comece a fazer as sobremesas. Coloque 2 colheres de sopa em copos ou chávenas. migalhas de areia. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa do Quindim. Depois, novamente, migalhas de areia e creme. Repita até montar completamente a sobremesa inteira. Leve a geladeira durante cerca de 1 hora e sirva, enfeitando a seu gosto.
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A sobremesa Napoleão no copo é uma ótima escolha para quem busca praticidade na cozinha. Com ingredientes simples e um preparo rápido, é possível criar uma sobremesa sofisticada que agrada a todos os paladares. Além disso, a possibilidade de personalizar com diferentes frutas e sabores torna essa receita ainda mais versátil.