Se você está em busca de uma receita prática, saborosa e que agrada a todos, o Bolo Salgado da Terê é a escolha perfeita. Essa delícia é ideal para servir no lanche da tarde, em reuniões de família ou até mesmo em festas. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, este bolo vai conquistar o seu paladar e o de seus convidados.
Ingredientes da massa:
- 400 gramas de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá)de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 200 gramas de queijo Minas meia curra ralado
- 1 colher ( sopa) de fermento
Ingredientes para o Recheio:
- 1 copo de requeijão
- 500 gramas de peito de frango desfiado
- 350 gramas de palmito picado
- Salsinha e cebolinha
- 1 cebola grande picada a gosto
- 1 colher ( sopa) de colorau
- Alho e sal a gosto
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- Óleo para refogar
Modo de Preparo da massa:
Coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos e bata bem. Coloque toda a farinha e bata novamente por uns 3 minutos. Desligue o liquidificador, coloque o queijo e o fermento e misture com uma colher. Reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Cozinhe e desfie o frango. Refogue o alho e a cebola com óleo. Coloque o frango desfiado, o sal e o colorau, mexa um pouco. Acrescente a colher de farinha de trigo e coloque uns 3 colheres de água, para engrossar um pouco. Coloque a salsinha e a cebolinha recheie a torta.
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Montagem:
Unte uma fôrma retangular com manteiga e farinha de trigo. Espalhe a metade da massa. Despeje todo o recheio por cima.
Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Dicas e Variações
Variação de Recheios: Experimente outros recheios como presunto e queijo, legumes, atum ou carne moída.
Temperos: Adicione ervas frescas como manjericão ou orégano para um sabor extra.
O Bolo Salgado da Terê é uma opção versátil que combina praticidade e sabor. É uma receita econômica, fácil de fazer e que permite inúmeras variações de recheio, adaptando-se ao gosto de cada um. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar sobras de alimentos que você tem na geladeira, evitando desperdícios.