O empadão de frango é uma receita clássica e irresistível que agrada a todos os paladares. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e saboroso, essa delícia é perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar especial. Aqui em casa, o empadão de frango sempre faz sucesso, e hoje vou compartilhar com você essa receita prática e super deliciosa.
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- temperos de sua preferência
- 80g de azeitonas fatiadas
- 1 pimentão amarelo picado
- cheiro-verde picado a gosto
- vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- 350g de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 150g de muçarela ralada
Para a massa
- 200g de manteiga
- 2 gemas
- 50g de parmesão ralado
- 50g de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 400g de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Assim que dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem. Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar. Tempere com sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate.
Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.
Num bowl, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga. Misture bem até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e amassar. Adicione também o fermento em pó.
Assim que formar uma massa lisa e homogênea, envolva num plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve uma quantidade de massa para cobrir depois. Espalhe o recheio na forma.
Coloque o restante da massa entre dois plásticos e amasse com um rolo, deixando no formato da forma. Retire o plástico e tampe o empadão. Pincele toda a superfície com uma 1 gema misturada a um pouco de azeite. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos. Agora é só se deliciar.
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O empadão de frango com massa que desmancha na boca é uma receita que conquista pelo sabor e pela facilidade no preparo. Seja para um almoço de domingo ou um jantar especial, essa delícia vai encantar todos os que provarem. Experimente fazer em casa e descubra por que essa receita é tão amada aqui na minha casa. Tenho certeza de que será um sucesso na sua também.