Se tem uma receita que faz sucesso aqui em casa e sempre deixa todos com gostinho de quero mais, é a Queijadinha da Dona Ana. Essa delícia é perfeita para acompanhar um cafezinho fresco, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer momento especial. Hoje, vou compartilhar com você essa receita simples, prática e extremamente saborosa que herdei da Dona Ana. Tenho certeza de que você também vai adorar.
Ingredientes da receita de queijadinha
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 6 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 200 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 70 gramas de margarina
- 1 forma para cupcakes ou forminhas para empada q.b.
- Forminhas de papel plissado q.b.
Obs.: essa massa não leva fermento
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo o coco ralado e a margarina.
- Misture tudo muito bem com um fouet, para obter um creme homogêneo.
- Despeje a massa nas cavidades da forma para cupcakes, forrada com a forminha de papel plissado ou nas forminhas para empadinhas também forradas.
- Preencha apenas ¾ da capacidade da cavidade das forminhas, pois mesmo não utilizando fermento na massa, essa massa cresce um pouco.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem douradas.
- Retire do forno, e sirva essa queijadinha top das galáxias!
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Dicas Finais
Variedade: Experimente adicionar um toque de baunilha ou raspas de limão à massa para um sabor ainda mais especial.
Armazenamento: As queijadinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente, ou até uma semana na geladeira.
A queijadinha da Dona Ana é uma dessas receitas que conquistam pelo sabor e pela simplicidade. Preparar essa delícia para acompanhar o cafezinho é uma forma de trazer um pouco mais de alegria e sabor para o seu dia a dia. Espero que essa receita se torne tão especial na sua casa quanto é na minha.