Continua após a publicidade..

Queijadinha da dona Ana: eu sempre faço pra servir com o Cafezinho

Continua após a publicidade..

Se tem uma receita que faz sucesso aqui em casa e sempre deixa todos com gostinho de quero mais, é a Queijadinha da Dona Ana. Essa delícia é perfeita para acompanhar um cafezinho fresco, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer momento especial. Hoje, vou compartilhar com você essa receita simples, prática e extremamente saborosa que herdei da Dona Ana. Tenho certeza de que você também vai adorar.

Ingredientes da receita de queijadinha

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos
  • 6 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 200 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 70 gramas de margarina
  • 1 forma para cupcakes ou forminhas para empada q.b.
  • Forminhas de papel plissado q.b.
Continua após a publicidade..

Obs.: essa massa não leva fermento

Queijadinha da dona Ana
Queijadinha da dona Ana

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo o coco ralado e a margarina.
  2. Misture tudo muito bem com um fouet, para obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a massa nas cavidades da forma para cupcakes, forrada com a forminha de papel plissado ou nas forminhas para empadinhas também forradas.
  4. Preencha apenas ¾ da capacidade da cavidade das forminhas, pois mesmo não utilizando fermento na massa, essa massa cresce um pouco.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem douradas.
  6. Retire do forno, e sirva essa queijadinha top das galáxias!

Confira também: Pão de Aveia e Banana: eu sempre faço pra acompanhar o Café

Dicas Finais

Variedade: Experimente adicionar um toque de baunilha ou raspas de limão à massa para um sabor ainda mais especial.

Armazenamento: As queijadinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente, ou até uma semana na geladeira.

A queijadinha da Dona Ana é uma dessas receitas que conquistam pelo sabor e pela simplicidade. Preparar essa delícia para acompanhar o cafezinho é uma forma de trazer um pouco mais de alegria e sabor para o seu dia a dia. Espero que essa receita se torne tão especial na sua casa quanto é na minha.