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Massa de pizza caseira fácil: depois que eu aprendi, só faço assim!

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Se você é apaixonado por pizza, assim como eu, sabe que nada se compara ao sabor de uma massa caseira bem feita. Foi depois de muitas tentativas e erros que finalmente encontrei a receita perfeita de massa de pizza caseira simples, e agora, só faço assim! Hoje, vou compartilhar essa descoberta deliciosa com você, eu tenho certeza que todos vão ficar com água na boca.

Ingredientes da receita de massa de pizza

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
Massa de pizza caseira simples
Massa de pizza caseira simples

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Deixe fermentar por 5 minutos.
  2. Adicione o azeite e metade da farinha de trigo, misturando bem com uma colher de pau.
  3. Acrescente o sal e o restante da farinha de trigo, misturando até a massa ficar no ponto de sovar. Sove por 8 minutos até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  4. Modele a massa em uma bola, coloque em uma tigela enfarinhada, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo na bancada, formando um disco grande. Cubra novamente com um pano e deixe fermentar por mais 5 minutos para evitar que a massa encolha ao cortar os discos.
  6. Corte a massa no tamanho desejado, disponha em uma assadeira e fure toda a superfície com um garfo. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos. Retire do forno e adicione o recheio de sua preferência.
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Dicas Finais

Fermentação: Se tiver tempo, deixe a massa fermentando na geladeira por 24 horas. Isso desenvolve ainda mais o sabor.

Congelamento: A massa pode ser congelada antes do pré-assamento. Basta envolvê-la em filme plástico e armazenar no freezer por até 3 meses.

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Depois que aprendi essa receita de massa de pizza caseira simples, percebi que o segredo está nos pequenos detalhes e na paciência durante o processo. O resultado é uma massa leve, crocante e cheia de sabor, que vai transformar suas noites de pizza em casa em uma verdadeira festa! Experimente e veja como é gratificante preparar sua própria pizza do zero.