Continua após a publicidade..

Mini pão francês sem glúten: é fácil de fazer e muito saboroso, todos vão gostar

Continua após a publicidade..

Encontrar receitas de pães sem glúten que sejam tão saborosos quanto as versões tradicionais pode ser um desafio. No entanto, com esta receita de mini pão francês sem glúten, você vai descobrir que é possível fazer pães deliciosos e com a textura perfeita em casa. Esses mini pães são crocantes por fora, macios por dentro e incrivelmente fáceis de preparar. Vamos aprender a fazer essa delícia? eu tenho certeza que todos vão gostar.

Ingredientes:

  • 180 g de farinha de arroz
  • 70 g de polvilho doce
  • 40 g de amido de milho
  • 40 g de fécula de batata
  • 10 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 5 g de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 6 g de goma xantana
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo ou manteiga
  • 350 ml de água morna
  • Gergelim branco a gosto
Mini pão francês sem glúten
Mini pão francês sem glúten

Modo de preparo:

Continua após a publicidade..

Em uma tigela grande ou na batedeira, misture todos os ingredientes secos. Adicione o ovo à mistura seca, a metade da água e misture um pouco. Aos poucos, vá adicionando o restante da água enquanto continua a misturar. Acrescente o óleo (ou manteiga) e continue batendo até obter uma massa cremosa e clara.

Unte uma forma de pão de queijo ou cupcake com manteiga e, com uma colher, coloque pequenas porções da massa na assadeira. Molhe levemente a colher com água e alise cada porção de massa para modelar. Polvilhe gergelim branco sobre cada pãozinho, cubra com um plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Com uma faca molhada, faça um pequeno corte na superfície de cada pão. Leve os pãezinhos para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Após 15 minutos no forno, borrife um pouco de água nos pãezinhos para ajudar a formar uma casquinha crocante. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Confira também: Biscoitos marroquinos sem farinha, sem óleo e sem manteiga: ele simplesmente derrete na boca!

Os pães sem glúten são uma excelente opção para pessoas com intolerância ao glúten ou para aqueles que optam por uma dieta sem essa proteína. Além de serem leves e fáceis de digerir, esses pães são ricos em fibras e nutrientes, especialmente quando feitos com ingredientes como a farinha de arroz e a fécula de batata.

Fazer mini pães franceses sem glúten em casa é mais simples do que você imagina, e o resultado é surpreendente. Com esta receita, você terá pães crocantes por fora, macios por dentro e com um sabor delicioso que todos vão adorar. Experimente essa receita e descubra como é fácil preparar pães sem glúten que são tão bons quanto os tradicionais.