Continua após a publicidade..

Bolinho de Chuva salgado da Vovó Ana: é prático e muito saboroso

Continua após a publicidade..

Os bolinhos de chuva são uma lembrança afetiva para muitos, trazendo à mente tardes na casa da avó, cheias de risadas e conversas. A versão salgada desse clássico, ensinada pela Vovó Ana, é uma variação deliciosa que vai surpreender o paladar de todos. Práticos de fazer e extremamente saborosos, esses bolinhos são perfeitos para qualquer ocasião. Vamos aprender a fazer essa receita encantadora? não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

Ingredientes da receita de bolinho de chuva salgado

  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • tempero pronto já com sal ou sal a gosto
  • coentro a gosto
  • 1 calabresa picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água  
Bolinho de Chuva salgado da Vovó Ana
Bolinho de Chuva salgado da Vovó Ana

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o trigo, o orégano, o tempero pronto, fermento, tomate e coentro.
  2. Misture bem e acrescente a linguiça picadinha. 
  3. Por último adicione água aos poucos até incorporar.
  4. Despeje colheradas da massa em óleo bem quente até dourar igualmente de todos os lados.
  5. Após fritar deixe escorrer o óleo em uma forma com papel toalha. 
  6. E agora é só apreciar essa gostosura de bolinho de chuva salgado.
Continua após a publicidade..

Dicas para o Sucesso

Temperatura do Óleo: Mantenha o óleo em uma temperatura média-alta. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos podem queimar por fora e ficar crus por dentro. Se estiver muito frio, os bolinhos podem absorver óleo em excesso e ficar gordurosos.

Variações de Sabor: Experimente adicionar ingredientes como cebola picada, azeitonas ou ervas frescas para diferentes variações de sabor.

Veja também: Canjiquinha na panela de pressão cremosa: é fácil, rápida e super deliciosa

Os bolinhos de chuva salgados da Vovó Ana são uma verdadeira delícia, trazendo praticidade e muito sabor à mesa. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode recriar essa receita tradicional que agrada a todos. Experimente fazer esses bolinhos em casa e sinta o carinho e a nostalgia que cada mordida proporciona.