A canjiquinha, também conhecida como quirera ou quirela de milho, é um prato tradicional brasileiro que encanta pelo sabor e pela textura cremosa. Preparada na panela de pressão, a canjiquinha se torna ainda mais prática e rápida de fazer, proporcionando uma refeição reconfortante e deliciosa em pouco tempo. Vamos descobrir como preparar essa maravilha culinária de maneira fácil e rápida? todos vão aprovar o resultado.
Ingredientes da receita de canjiquinha
- 3 dentes de alho amassados
- salsinha (a gosto)
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 calabresa picada
- 1 tomate maduro picadinho
- ½ pimentão picado
- um fio de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 litro e meio de água fervente
- 1 xícara (chá) de canjiquinha lavada e escorrida
- 1 colher (café) de colorau
Modo de preparo
Adicione na panela de pressão um fio de óleo, aqueça no fogo e junte a calabresa picada, misturando com uma colher de pau até dourar. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate, mexendo e refogando um pouco. Ponha o colorau e a canjiquinha, mexa com a colher de pau e junte também a água fervente e o sal.
Feche a panela e assim que pegar pressão, conte de 15 a 20 minutos, cozinhando em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, junte o cheiro-verde picado a gosto e misture. Prontinho! Sirva e se delicie com sua saborosa canjiquinha! Bom apetite.
Dica: Toque de Queijo: Adicione queijo parmesão ralado ao final do preparo para um toque extra de sabor e cremosidade.
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A canjiquinha na panela de pressão é uma receita prática, rápida e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e um tempo de cozimento reduzido, você pode desfrutar de um prato cremoso e reconfortante, cheio de sabor e tradição. Experimente esta receita e encante sua família e amigos com uma canjiquinha irresistível.