O pastel de forno é uma opção deliciosa e mais saudável ao tradicional pastel frito, mantendo a mesma versatilidade e sabor que todos adoram. Esta receita de pastel de forno que derrete na boca é perfeita para lanches, festas ou até mesmo como um complemento especial em reuniões familiares. Feito com uma massa especial e recheios variados, é garantido que ele se tornará um favorito.
Ingredientes do Pastel de forno:
- 500g de farinha de trigo
- 200g g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 gema para pincelar
- 200ml de água morna
- Recheio (que você preferir)
Modo de fazer:
Primeiramente, coloque em um recipiente a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre e misture bastante. Utilizando as mãos, vá amassando até obter uma massa bem uniforme.
Em seguida, enrole a massa com plástico filme e coloque parar gelar por cerca de meia hora. Após este período, coloque a massa em uma bancada com farinha de trigo e comece a abrir a massa utilizando um rolo.
Corte a massa em 15 pedaços, coloque o recheio de sua preferência, feche cada pastel e pincele cada um com a gema. Por fim, coloque passar assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até perceber que estão levemente douradinhos.
Os pastéis de forno podem ser servidos quentes ou em temperatura ambiente. São perfeitos para serem acompanhados de molhos como ketchup, mostarda ou uma salsa fresca.
Confira também: Ovos à parmegiana: é fácil, econômica e muito saborosa
O pastel de forno que derrete na boca é uma escolha fantástica para quem busca um lanche gostoso e menos calórico. Com a possibilidade de variar os recheios, adapta-se facilmente ao gosto de cada um e às necessidades de diferentes ocasiões. Experimente essa receita e descubra o quanto um simples pastel de forno pode ser surpreendentemente delicioso.