Continua após a publicidade..

Ovos à parmegiana: é fácil, econômica e muito saborosa

Continua após a publicidade..

Quando falamos de receitas práticas e deliciosas, os ovos sempre ocupam um lugar especial na culinária de diversas culturas. Versáteis, nutritivos e acessíveis, eles podem ser transformados em pratos elaborados com poucos ingredientes e sem grandes complicações. Uma dessas receitas é a dos ovos à parmegiana, uma variação do clássico frango à parmegiana que promete encantar pelo sabor e simplicidade. Ideal para um jantar rápido ou um almoço especial sem gastar muito, esta receita é a combinação perfeita de ovos cozidos, molho de tomate e queijo, levados ao forno para gratinar.

Ingredientes:

  • 1 fio de óleo;
  • 6 ovos;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 6 fatias de mussarela;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto.
Ovos à parmegiana
Ovos à parmegiana

Como Fazer Ovo á parmegiana:

  1. Primeiramente, em uma frigideira grande com tampa, leve em fogo baixo, coloque aí um pouquinho de óleo.
  2. Em seguida, vamos colocar os ovos, pode fazer um de cada vez, ou colocar os 6 de uma vez separados. Logo após feche com a tampa para abafar um pouquinho, no fogo mínimo.
  3. Logo depois, na hora que começar a ficar branquinho as claras, tempere com o sal, a pimenta do reino. Então depois coloque o sachê de molho pronto por cima, depois as fatias de queijo mussarela.
  4. Por fim, salpique com o orégano (quem quiser, pode colocar presunto picado ou fatiado), em fogo baixo deixe aí derreter o queijo e cozinhar os seus ovos.
  5. Então não tem tempo certo, é bem rapidinho, o ponto dos ovos e de sua preferência, gemas moles já tire, se for duras deixe mais um pouco. Sirva em seguida.
Continua após a publicidade..

Confira também Como fazer bife acebolado macio e suculento: é prático e saboroso

Sirva os ovos à parmegiana com uma salada verde ou arroz, criando uma refeição completa e equilibrada. Essa receita também pode ser uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz ou purê de batatas.

Dicas:

Você pode adicionar temperos como orégano, manjericão ou alho à mistura de farinha de rosca para dar um toque extra de sabor.

Os ovos à parmegiana podem ser servidos como prato principal acompanhados de uma salada verde ou como um complemento a uma refeição maior. Se desejar, uma fatia de pão fresco ou torrado é perfeita para aproveitar o molho extra no prato.

Os ovos à parmegiana são a prova de que não é preciso muito para criar algo deliciosamente satisfatório. Com ingredientes simples e passos descomplicados, este prato é uma excelente opção para aqueles momentos em que você deseja uma refeição confortante sem grandes preparações. Experimente e deixe os sabores tradicionais italianos transformarem sua mesa!