Continua após a publicidade..

Bolo de fubá com banana: todos vão ficar com água na boca

Continua após a publicidade..

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um café da tarde ou um lanche. Quando combinado com a doçura e a textura das bananas, ele ganha um sabor especial que deixa qualquer um com água na boca. Esta receita é fácil de fazer e promete ser um sucesso em sua casa.

Ingredientes da receita de Bolo de fubá com banana

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó

Para o caramelo

  • Bananas maduras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ colher(chá) de canela em pó para polvilhar
Bolo de fubá com banana
Bolo de fubá com banana

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e o óleo e bata por mais 1 minuto.
  2. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque a água bem quente e misture por mais 1 minuto para agregar. A massa fica bem liquida e leve, está correto.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe amornar.

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione o creme de leite, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Disponha esse caramelo sobre o bolo assado e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra toda a superfície do caramelo com a banana cortada em rodelas.
  4. Polvilhe com a canela em pó, e leve para terminar de assar por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de fubá

Dicas:

Continua após a publicidade..

Bananas Maduras: Use bananas bem maduras para garantir um sabor mais doce e uma textura mais macia no bolo.

Varie a Receita: Se desejar, adicione um pouco de queijo ralado ou coco ralado à massa para dar um toque diferente.

Forma: Uma forma de furo no meio é ideal para assar este bolo, pois ajuda a massa a cozinhar de maneira uniforme.

A banana é rica em potássio, fibras e vitaminas, sendo excelente para a saúde digestiva e cardiovascular. O fubá, feito de milho, é uma ótima fonte de carboidratos e energia, além de ser naturalmente sem glúten.

Veja também: Rosquinhas de Padaria: saiba como fazer essa receita tradicional de maneira simples

O bolo de fubá com banana é uma receita fácil de fazer, cheia de sabor e perfeita para qualquer ocasião. Seu aroma irresistível e textura macia vão conquistar a todos que experimentarem. Experimente fazer esse bolo em casa e veja como ele se tornará um dos favoritos da família.