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Pão de coco macio e fofinho: parece um pedaço de algodão, todos vão adorar

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Se você está em busca de uma receita de pão que seja incrivelmente macio e fofinho, este Pão de Coco é a escolha perfeita. Com uma textura que parece um pedaço de algodão e um sabor delicado de coco, este pão vai encantar a todos. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ele é fácil de fazer e o resultado é simplesmente irresistível. Vamos aprender como preparar essa delícia? não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com as mensagens de nossos leitores.

Ingredientes da receita de pão de coco 

Para receita com 5 kg de farinha de trigo 

  • 5 kg de farinha de trigo 
  • 2 kg e 100 gramas de água + gelo (misture os dois)
  • 1 kg de açúcar
  • 400 gramas de coco ralado 
  • 250 gramas de manteiga 
  • 300 gramas de ovos
  • 100 gramas de leite em pó 
  • 100 gramas de fermento biológico
  • 75 gramas de sal 
  • 15 gramas de antimofo
  • 50 gramas de melhorador para pães

Para receita com 1 kg de farinha de trigo 

  • 3 gramas de antimofo 
  • 10 gramas de melhorador 
  • 15 gramas de sal 
  • 20 gramas de leite em pó 
  • 30 gramas de fermento biológico seco 
  • 50 gramas de manteiga 
  • 80 gramas de ovos 
  • 200 gramas de açúcar
  • 420 ml de água 
  • 1 kg de farinha de trigo 
Pão de coco macio e fofinho
Pão de coco macio e fofinho

Modo de preparo 

Da receita com 5 kg de farinha de trigo 

  1. Essa quantidade de ingredientes é para uma receita grande, ideal para quem for comercializar os pães. Será necessário uma “masseira” profissional.
  2. Coloque na “masseira” a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o fermento biológico seco, o sal, o coco ralado, o anti mofo e o melhorador.
  3. Bata levemente para homogeneizar os ingredientes secos. Adicione os ovos, a manteiga, um pouco mais da metade da mistura de água + gelo.
  4. Bata muito bem até obter uma massa lisa, homogênea em ponto de véu. Transfira para uma bancada e divida em porções (200 gramas cada).
  5. Pegue uma porção de massa, enrole como um cilindro e afine as pontas. Repita o processo com o restante da massa e disponha os pães em assadeiras untadas.
  6. Deixe crescer por 40 minutos, em seguida pincele com gema e faça cortes superficiais sobre cada pão, para não matar a fermentação.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Rendimento: 30 pães.
  8. E o pão de coco mais delicioso do planeta acaba de ficar pronto!
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Benefícios de Fazer Pão de Coco em Casa:

Frescura: Pães caseiros são sempre mais frescos e saborosos do que os comprados prontos.

Controle dos Ingredientes: Você pode escolher ingredientes de alta qualidade e evitar conservantes e aditivos artificiais.

Satisfação: Fazer pão em casa é uma atividade gratificante e que traz um aroma irresistível para a cozinha.

Veja também: Biscoito de Maizena fácil: essa receita desmancha na boca

O Pão de Coco macio e fofinho é uma verdadeira delícia que vai conquistar toda a família. Com essa receita, você terá um pão que parece um pedaço de algodão, perfeito para qualquer ocasião. Experimente e veja como todos vão adorar.