As rosquinhas de padaria são uma verdadeira paixão nacional. Com sua textura macia, sabor delicado e aquele aroma irresistível que invade a casa, elas são perfeitas para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde. Se você sempre quis aprender a fazer essas delícias em casa, está no lugar certo. Vamos mostrar como preparar rosquinhas de padaria de maneira simples e prática.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de fermento pra pão ou biológico seco
- 1/2 copo de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 copos (requeijão) de leite morno
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Dissolva o fermento em um pouco de água. Coloque em uma vasilha. Acrescente o leite, os ovos, o açúcar e o sal. Mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até dar o ponto.
Deixe crescer por 30 minutos, coberto com plástico. Modele as rosquinhas e deixe crescer novamente por 30 minutos. Frite – as em óleo quente. Passe no açúcar refinado e se gostar salpique canela.
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Dicas para Rosquinhas Perfeitas:
Fermentação: O segredo para rosquinhas macias está no tempo de fermentação. Não tenha pressa e deixe a massa descansar o tempo necessário.
Temperatura do Óleo: O óleo não deve estar muito quente para evitar que as rosquinhas fiquem cruas por dentro. Frite em fogo médio e fique de olho na coloração.
Variedades: Experimente adicionar um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão à massa para dar um toque de sabor extra.
Fazer rosquinhas de padaria em casa é mais fácil do que parece e o resultado vale cada minuto de preparo. Com essa receita tradicional, você poderá desfrutar de rosquinhas fresquinhas sempre que quiser, encantando a todos com seu sabor inigualável. Então, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa delícia? eu tenho certeza que todos vão ficar com água na boca.